当前位置:老年科技大学
  • 新年伊始,攀枝花市老年科技大学开讲第一课。2024年1月5日,在攀枝花市老科协大会议室,市老科协会员、原攀钢设计院高级工程师、院长王景辉主讲科技成果转移转化政策解读及案例实操。当前,攀枝花市老科协的科研团队日益壮大、科技成果逐渐丰硕,但还普遍存在着科技成果“不敢转、不想转、不会转、无规矩转”等深层次问题,以及在科技成果转移转化过程中遇到的政策疑点和实操难点等诸多困难和挑战,王景辉根据自己长期从事科研及其成果应用,结合《科技进步法》《促进科技成果转化法》及国家相关文件的规定,从科技创新的评价、特点、目的、难点四个方面作重点阐述,使大家对原始创新、集成创新、引进消化再创新,科技创新的科学性、创造性、先进性、可行性、吸引性、长期性、高投入性、高失败性以及低转化率有了更清晰的认识。

    2024-01-10
  • 12月29日上午,贵州省安顺市老科协老年科技大学揭牌仪式在市委老干局举行。中国老科协副会长、贵州省老科协会长班程农,常务副会长兼秘书长杨献忠,安顺市科协党组书记、主席陈天一,安顺市委老干局、安顺市老年大学等领导同志及市老科协领导班子、市县老科技工作者代表、老体协、计生协志愿者老年科技服务团代表、老年大学部分学员,相关部门同志80余人出席活动。

    2024-01-05
  • 为了更加稳妥积极地办好四川省攀枝花市老年科技大学,近日,攀枝花市老科协召开市老年科技大学办学座谈会,座谈会由协会党支部副书记陈绍泉主持,协会会长赵忠义、秘书处、会员约20人参加。大家在学习了中国老科协、中国科协科普部《关于创建老年科技大学的指导意见》的通知基础上,就“我们的‘老科大’到底该怎么办?”进行了座谈,提出了“提高办学质量,办出特色效果”的建议意见。

    2023-12-13
  • 12月7日,新疆老科协老年科技大学邀请自治区人民医院神经内科主任医师、脑血管病组组长李勍授课,她授课的题目是《脑血管病防与治》。至此,新疆老科协老年科技大学完成第三学年既定教学任务而圆满结束。李勍老师在授课中介绍了我国高致死疾病的概况,指出脑中风是高致死疾病的首要诱因。我国现有卒中患者1494万人,每年新发卒中病患330万人,每年因卒中死亡154万人。

    2023-12-13
  • 11月22日下午,福建老年科技大学科普大讲堂进社区系列活动在福州市仓山区对湖街道湖岭社区科普工作室顺利举行。本次活动由省老科协常务副会长杨江帆作《茶与新时代美好生活》专题讲座。杨江帆讲述了中国是世界茶叶的发源地、茶叶功能与健康关系等内容,并就如何开展茶叶科普,发挥茶叶功能助力新时代美好生活进行了交流与分享。讲座过程中大家踊跃发言,现场学习氛围浓郁。对湖街道湖岭社区群众约20多人参加此次活动。

    2023-12-05
  • 11月22日,由河南省科协、老科协主办,驻马店市科协、老科协承办的河南老年科技大学第八期课程在刁庄社区举办,全省各地、市老科协同步收看线上授课视频。本期课程特邀驻马店市中心医院全科医学科主任医师,中国老年医学会全科专委会委员,中国老年保健协会家医分会常委,河南省健促会糖尿病防治与康复医学会副主任委员,河南省骨质疏松学会常委兼基层医院学组副组长,河南省内分泌高血压学会常委、省医学会内分泌糖尿病学会委员,河南省优秀科普专家,驻马店市首席科普专家李万森主讲,题目为《慢性病健康素养》。

    2023-12-01
  • 11月13日至15日,中国老科协科普与教育专门委员会到河南调研老年科技大学和农村中学科技馆建设及作用发挥情况。13日下午,调研组一行在河南省科协召开河南省老年科技大学建设情况座谈会。省老科协汇报了全省老年科技大学建设的基本情况、思考体会、存在问题和下步打算等内容。

    2023-11-23
  • 金秋十月,丹桂飘香。近日,江西省鹰潭市老年科技大学举行揭牌开班仪式、主题教育专题党课。鹰潭市老科协会长应祥,鹰潭市科协党组书记张永为老年科技大学揭牌。市老科协常务理事、市直各分会会长、各(区、市)老科协会长 、秘书长、老科技工作者共60余人参加了揭牌开班仪式、主题教育专题党课。鹰潭市老科协副会长兼秘书长童北海主持揭牌开班仪式、主题教育专题党课。

    2023-11-22
129 条记录    1/17 首页 上页 下页 尾页
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020