当前位置:科学普及
  • 6月14日,上海市老科协双创委举办复旦大学金尚年教授科普著作研讨会。金尚年教授退休后笔耕不辍,完成了科普著作《量子力学的灵魂》一书。此次研讨会邀请相关领域的老专家探讨量子力学等学术知识的大众科普方式。会议由上海市老科协副秘书长、双创委主任殷业、上海科学沙龙负责人王珏共同主持,上海科学沙龙的14位老科技工作者、复旦大学6位老专家参加会,同时通过网络平台与40多位科普爱好者进行线上互动。

    2020-06-24
  • 6月9日,吉林省老科协在12316新农村热线演播厅举办“科普大讲堂——12316老专家集中答疑”直播活动。直播以“推动科技为民服务、助力吉林乡村振兴”为主题,邀请郝勇壮、李社潮、严光彬、梁琦、闫孝贡和高光先六位相关领域老专家,围绕农源环保、农机的使用和补贴政策、水稻种植、农业市场价格、玉米种植、家畜疫病防治六个领域,现场指导和解答基层老科协在支农服务中农民普遍关心的热点问题和技术难题。

    2020-06-22
  • 5月29日,湖南省老科协大讲堂新冠肺炎防控知识科普报告会在湖南广播电视大学终身教育大楼开讲,报告会通过“湖南老科协大讲堂”网站和微信公众号同步直播。湖南省老科协荣誉会长唐之享,中国老科协副会长、湖南省老科协会长蔡力峰致辞,省老科协会长办公会成员、秘书处和自我保健中心全体同志,长沙市老科协和省直分会代表参加现场报告会,省老科协副会长兼秘书长史小溪主持会议。

    2020-06-11
  • 12月16日,由中国老科学技术工作者协会主办,省科协、省老科协、南京市规划建设展览馆等单位协办的“精准用药,普惠百家”行动计划之走近南京老科学家活动在南京举办。活动由省老科协常务副会长王鲁宁主持,中国老科协常务副会长齐让、中国科协创新战略研究院副院长赵立新、中国科协科普部传播处处长张卓、江苏省科协副主席徐春生、江苏省科学传播中心主任夏军、南京市规划建设展览馆馆长管冰等出席活动。

    2019-12-27
  • 10月15日,中国老科协科技示范基地揭牌暨元宝枫产业技术现场推进会在山东滕州举行。原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立出席会议,并为滕州市中国老科协科技示范基地授牌、揭牌。

    2019-10-22
  • 8月4日,中国老科协科学报告团成员、博士生导师姜文来研究员应福建省老科协邀请,为三明市老科协作《以水为师——水文化水保护漫谈》科普讲座。姜老师讲述了水为何物?水从何来?他带领听众漫游在古今中外名人志士以水为诗歌以水为乐章的科学与文化之中,在声像辉映美轮美奂中让人们深刻感受到水的伟大和水的内涵,从中产生对水的敬畏和崇拜之情。

    2019-09-11
  • 8月18-23日,中国老科协党委委员、副会长岳明生带领科普专家、医疗专家一行23人,赴新疆克拉玛依市、塔城市、额敏县开展科普讲座、医疗学术讲座、查病房、会诊、义诊等健康科普援疆活动,同时还进行了“不忘初心、牢记使命”主题调研、召开了老科协党建工作座谈会等。

    2019-09-10
  • 近期,由新疆科协主办、新疆老科协和新疆科技服务中心承办的“新疆科学大讲堂”分别在南疆的阿克苏、和田两地9个县市开展科普讲座。讲座邀请了自治区党校、新疆大学、自治区地震局、自治区人民医院、自治区疾控中心的7位专家宣讲。

    2019-08-29
103 条记录    1/13 首页 上页 下页 尾页
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020