当前位置:科学普及
  • 10月19日,中国老科协科学报告团专家、《人民日报》驻联合国原首席记者邹德浩应邀赴山东德州陵城区第四实验小学作题为《祖国在我心中——我在联合国当首席记者》的科普报告。山东省老科协、德州市科协、陵城区政协及区科协有关负责同志,各乡镇(街道)科协主任、教管会主任及该校200余名师生聆听了报告。

    2018-11-07
  • 10月19日,由上海市委老干部局、上海市科协主办,上海市老科协协办的“科技助力梦想”2018上海市老干部科普宣讲活动启动仪式在虹口区青少年活动中心举行。上海市委组织部副部长、老干部局局长杨佳瑛,市科协副主席李虹鸣,市科协原副主席、市老科协会长陈积芳,虹口区委、老干部局等相关部门负责同志,以及科普宣讲老专家代表马国荣、刘允良、魏兆灿、夏丽群、王毅等出席启动仪式。

    2018-11-07
  • 10月12日,清华大学老科协举办扎染技术培训活动。活动邀请海淀区温泉镇残疾人艺术社校长任双红以及贾震宇老师进行讲解和示范,清华大学离退休处手工制作兴趣队的22位退休教职工和老科技工作者参加培训。此次培训班也是海淀区科协科普进社区活动之一。

    2018-11-07
  • 近期,中国老科协科普与教育专委会赴哈尔滨调研了解科普工作。调研组由专委会委员彭希、雷绮虹,中国老科协副秘书长张连起,专委会秘书戴洁一行四人组成。此次调研采取听取汇报、座谈交流、实地考察和发放调查问卷相结合的方式开展。黑龙江省老科协副会长、哈尔滨市老科协会长、市人民政府原副市长王莉,哈尔滨市老科协副会长李桂英、黑龙江省老科协科普部部长付晓红陪同调研。

    2018-11-07
  • 近期,大庆老科协、大庆老年医院组织医疗专家,驱车百里到肇州县永胜乡开展医疗义诊下乡活动,专门为当地贫困户患者免费义诊,送医送药。

    2018-11-01
  • 近期应中国科协邀请,清华大学老科协科普演讲团专家王水弟教授参加了中国科协“大手拉小手科普报告希望行”新疆巡讲活动,分别在祖国西北边陲的乌鲁木齐第五中学、伊犁哈萨克自治州的伊宁市第七中学和伊宁市第一小学、博尔塔拉蒙古自治州的温泉县高级中学和博乐市实验中学等五所中小学作题为《从“千里眼、顺风耳”的梦想到现代手机》和《点“沙”成“晶”——芯片的奥秘》科普演讲。5场科普报告共有2070名高中、初中和小学生在现场聆听。

    2018-11-01
  • 9月19日,宁夏老科协召开2018年科普教育专委会会议。宁夏老科协会长王冰、科普教育专委会主任郭忠诚、部分专委会成员及秘书处人员参加会议。宁夏老科协副会长吕林昌主持会议。

    2018-10-25
  • 9月8日,第十届上海市青少年“未来之星•上图杯”科普知识大赛颁奖活动在上海图书馆举行。大赛由上海市科学技术协会、上海图书馆、上海市老科学技术工作者协会、上海市宇航学会主办,于4月5日-6月30日成功举办,共有来自全市10个区、70所大中小学校、367个班级、11967人次参加这次大赛,是十年办赛以来最大规模。不少学校是第一次慕名而来,其中,中小学生参赛人数首次突破一万人次,占参赛总人数的百分之八十六。

    2018-10-16
64 条记录    1/8 首页 上页 下页 尾页
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020