当前位置:振兴乡村
  • 5月15日,新疆老科协首个科技示范园揭牌仪式在位于塔城市的新疆瑞吉兰德牧草种业有限公司举行,这也标志着自治区第一个优质草种业科技示范园正式落户新疆塔城。中国老科协副会长、自治区科协名誉主席、新疆老科协会长张国梁为新疆老科协科技示范园揭牌,塔城地区及塔城市科协、畜牧、老科协等有关部门负责人及企业代表约100人参加揭牌仪式。

    2020-06-02
  • 为贯彻落实省“双百扶贫行动”相关部署要求,进一步发挥协会党支部战斗堡垒作用,5月20日,山东省老科协秘书处党支部联合山东省青年科学家协会党支部、济南山青社会工作服务中心赴泗水县省科协“第一书记”帮包村西蕉坡村、仲家村,开展“扶志联家校 暖心共成长”主题党日活动,协会部分党员干部、省科协“第一书记”、帮包村党员代表等20余人参加了活动。

    2020-06-02
  • 为进一步学习贯彻落实习近平总书记对老科协工作的重要指示精神,大力“推动科技为民服务”,在第四个全国科技工作者日到来之际,河南省老科协拉开“助力乡村振兴健康行”活动序幕。

    2020-06-01
  • 2019年12月25日,我国西部六省区建设草种子专业化生产带可行性研究项目总结会在兰州甘肃农业大学草业学院召开。中国科协创新战略研究院副院长赵立新博士、研究员赵正国,新疆、甘肃、内蒙古、宁夏、陕西老科协代表和新疆农业大学、甘肃农业大学草业学院、内蒙古草都饲料研究院、西北农林科技大学、青海农业大学畜牧兽医科学院的专家学者参加会议。

    2020-01-22
  • 2020年1月9-10日,贵州省老科协、贵州省书画研究会和安顺市老科协、安顺市计生协老年科技服务团冒着严寒绵绵细雨赴安顺市刘官乡大黑村联合开展2020年不忘初心牢记使命迎新春“五送”科技文化下乡活动。省老科协副会长杨献忠、方荣基,安顺市老科协常务副会长、安顺市计生协老年科技服务团团长张惠芳等一行40人,带着老科技工作者心系贫困地区村民的心愿,把党和政府对贫困山区村民的关心和关怀送到基层,送到当地农户中。

    2020-01-22
  • 12月18日下午,国家卫健委老龄健康司司长王海东、副司长蔡菲一行4人到中国老科协调研。中国科协党组成员、书记处书记宋军会见了调研组一行。中国老科协常务副会长齐让,副会长徐强、李芳出席会议。

    2019-12-20
  • 12月11日,湖南省人大常委会原副主任、中国老科协副会长、湖南省老科协会长蔡力峰考察了邵阳市老科协工作。新邵县坪上镇清水村是湖南省创建百岁健康省示范单位,也是新邵县第一长寿村。在考察清水村时,看到清水村家家户户大门口都刻有长久性对联,村部广场还有石刻诗词廊很有感慨,他指出:博大精深的中华优秀传统文化,这是中国特色社会主义文化的重要根基。

    2019-12-20
  • 2019年11月25日,中国老科协林业分会第七届会员大会在京召开,会议总结了第六届理事会工作,选举产生了第七届理事会成员。中国老科协副会长岳明生,国家林业局党组成员、副局长彭有冬,原国家林业局党组原成员、中央纪委驻国家林业局纪检组组长、中国老科协副会长、林业分会会长杨继平出席並讲话

    2019-12-06
85 条记录    1/11 首页 上页 下页 尾页
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020