当前位置:组织建设
  • 3月19日,中国老科协七届九次会长办公会以线上线下结合方式召开。会议认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,结合中国老科协2024年重点工作安排,聚焦助力发展新质生产力,研究落实举措,努力推动老科协工作高质量发展。中国老科协会长李学勇主持会议并讲话,中国老科协会长、副会长共12人出席会议,中国老科协各专门委员会主任、副主任,监事长,各分会和各省(区、市)老科协会长,中国老科协专兼职副秘书长共53人列席会议。

    2024-03-25
  • 3月4日至7日,李学勇会长带队到上海市开展调研,深入贯彻落实习近平总书记对老科协重要指示和考察上海重要讲话精神,努力推动新时代老科协工作高质量发展。中国老科协党委书记、副会长王延祜,中国老科协副会长、河南省老科协会长蒋笃运,上海市老科协会长蔡敏勇等共同调研。上海市退(离)休高级专家协会会长张志愿,上海市科协党组成员、副主席倪钱龙等同志出席调研座谈会。

    2024-03-13
  • 12月4日至10日,中国老科协会长李学勇带队到广东省广州、珠海、中山、东莞、深圳等地,围绕贯彻落实习近平总书记对老科协工作的重要批示精神和在广东省考察时的重要指示精神,更好发挥老科协组织和老科技工作者作用,更好助力高质量发展和粤港澳大湾区建设开展调研。中国老科协常务副会长齐让、副会长李健参加调研。广东省省长王伟中,省委常委、统战部部长王瑞军及各地市主要负责同志会见李学勇一行,就加强老科协工作、更好发挥老科技工作者作用进行交流。广东省老科协会长陈小川等同志,广东省科协党组书记成洪波和有关地方科协负责同志共同参加调研。

    2023-12-22
  • 为全面贯彻落实中国科协等八部门《关于加强新时代老科学技术工作者协会工作 更好发挥老科技工作者作用的意见》,进一步推动山西省老科协的工作,5月22日-23日,山西省科协党组成员、副主席王继龙,山西省老科协副会长谢文智,秘书长赵润章,副秘书长曹利军一行分别赴朔州市和忻州市开展助力企业技术创新和老科协组织建设调研。5月22日,调研组一行首先前往位于朔州市富甲工业园区的山西三元炭素有限责任公司和山西国润储能科技有限公司。两家公司的负责同志汇报了各自企业技术创新工作和老科技工作者发挥作用的具体情况。

    2024-05-24
  • 5月21日,浙江省老科协第八次代表大会在杭州隆重举行。原浙江省人大常委会党组书记、副主任,浙江省老科协会长茅临生,中国科学院院士徐世烺,杭州、宁波等11个设区市老科协,45家县(区市)老科协,省气象老科协等七家省直分会160多位代表及特邀代表出席大会。朱荫湄副会长代表浙江省老科协第七届理事会向大会作了《以党的二十大精神为指引谱写老科协工作新篇章的工作报告》。报告从深入实施“八八战略”,党建引领着力增强老科协组织的政治性、先进性和群众性等六个方面总结了浙江省老科协过去六年来的主要工作。

    2024-05-24
  • 在第八个“全国科技工作者日”来临之际,江苏各地老科协组织开展了丰富多彩的活动,以实际行动为广大科技工作者献上节日祝福。5月17日上午,由省老龄办、省广电总台指导,省老科协、省体协、省广电总台广播传媒等主办的第五届江苏省中老年趣味运动会在南京市奥体中心隆重举办。省老科协秘书长刘献理、副秘书长赵林,省广电总台副台长陆峰,省老龄办副主任黄晓晔,省老体协换届工作组负责人陈建安等出席活动。

    2024-05-24
  • 5月7日,山东省老科协会长、第十一、十二届山东省人大常委会副主任、山东农业大学原校长温孚江,主持召开省老科协九届六次会长办公(扩大)会议。会议研究讨论了省老科协下步重点工作安排,详细部署了2024年省老科协“全国科技工作者日”相关活动。会议研究了协会人事变更事项和分支机构管理办法,听取了中国老科协“老专家滕州行”的相关情况汇报,重点讨论了省老科协2024年“全国科技工作者日”活动方案。

    2024-05-17
  • 5月7日下午,河北省老科协召开驻会会长办公会,支部书记唐树钰传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(以下简称《通知》)在全党开展党纪学习教育、中央党的建设工作领导小组会议(文件)精神和要求。会议就省老科协牢固树立“四个意识”,进一步凝聚全省老科技工作者“老有所为、积极作为”,领导干部以身作则,带动协会全体人员学深吃透《通知》和会议精神、把党的纪律规矩更好地融入个人日常工作、生活的一言一行,促动老科协各项工作再上新台阶,进行了具体研讨。

    2024-05-10
527 条记录    1/66 首页 上页 下页 尾页
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020