当前位置:助力企业
  • 6月16日,宁夏老科协与宁夏焓谷能源科技有限公司,就建立专家工作站举行了签约仪式并召开技术研讨会,宁夏老科协会长王冰主持会议。与会专家首先到宁夏焓谷能源科技有限公司发电系统研发现场进行实地考察。“综合能源低温发电系统”是退休老专家王恩礼多年潜心研发的利用综合能源实现低温发电的项目,多项技术获得国家发明专利。王恩礼详细介绍了低温发电系统各设备组件的构成和技术原理,并演示了发电过程。

    2020-06-24
  • 南通市老科协助力企业技术创新工作,得到了全省各级党委政府的充分肯定、广大人民群众的欢迎。6月9日,南通市老科协在如东县召开助力企业技术创新工作推进会。江苏省老科协常务副会长王鲁宁、秘书长刘献理、副秘书长文勇到会指导。南通市老科协会长顾裕岳、常务副会长姜晓军、副会长兼秘书长高宇人、副会长黄国权,如东县副县长杨晶晶、各县(市)区老科协会长、秘书长,市老科协各分会会长和有关部门领导参加会议。

    2020-06-22
  • 5月30日是第四个“全国科技工作者日”。当天,新疆老科协会长、副会长及部分常务理事到阜康荒漠生态国家野外科学观测研究站调研,并与科研人员开展座谈交流。座谈会上,中科院新疆生地所所长、研究员张元明从新疆生地所的历史沿革、研究平台、成果产出、学术影响、发展战略等方面介绍了研究所的发展状况。自治区第十、十一届人大常委会副主任、党组副书记,自治区科协名誉主席,中国老科协副会长、新疆老科协会长张国梁表示,新疆生地所坚持科技戍边,服务国家战略,投身国家沙漠治理,为新疆经济社会发展做出了重要贡献。

    2020-06-09
  • 1月10日,山东省老科协创新委组织“一带一路”事业发展合作联盟暨山东省欧亚企业交流协作中心携部分会员企业走进沂蒙老区,与临沂市联合举行项目对接洽谈会。

    2020-02-01
  • 1月14日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立听取宁夏老科协决策咨询课题相关工作汇报。中国老科协常务副会长齐让,副会长王延祜、徐强、李芳出席会议。宁夏老科协会长王冰,名誉会长、工程院院士何季麟等一行参加会议。

    2020-01-22
  • 12月20日,中国老科协决策咨询专门委员会工作会议在中国国家博物馆顺利召开。原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立,中国国家博物馆馆长王春法,中国老科协常务副会长齐让,上海交通大学原党委书记马德秀,中国科学院原党组副书记、第三世界科学院院士方新,国务院参事、科技部原党组成员、副部长刘燕华,武汉大学原党委书记李健,国务院参事、孔子学院总部原总干事许琳等同志参加了会议。会议由陈至立会长主持。

    2020-01-08
  • 12月25日,福建省老科协轻化专委会与福建中融科技有限公司共建的科研中心举行了揭牌仪式。省老科协常务副会长蔡传华、秘书长赵宏,福建中融科技有限公司总裁林秋玉和公司科学研究院负责人、省轻化专委会领导班子成员以及部分专家会员近50人参加了揭牌仪式。

    2020-01-08
  • 日前,新疆老科协一行前往乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区,以学习参观、交流探讨、建言献策的方式,调研科技为工业发展进步注入的生机活力,感受企业创新驱动、转型升级带来的巨大变化。甘泉堡经开区是国家级经济技术开发区,园区先后荣获国家发改委批复的新疆首个国家级资源综合利用“双百工程”示范基地、自治区级循环经济示范园区等殊荣。

    2019-11-06
36 条记录    1/5 首页 上页 下页 尾页
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020