当前位置:通知通告
  • 为深入贯彻落实“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全民科学素质行动计划纲要,提升老年人科学素质,切实有力推动科技为民服务,结合实际,制定《中国老科协、中国科协科普部关于创建老年科技大学的指导意见》。现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

    2021-04-25
  • 中国老科学技术工作者协会 (简称:中国老科协)是由退离休的老科技工作者和老科技工作者团体自愿结成,并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社会组织,是中国科学技术协会的团体会员。主要业务工作:团结引领老科技工作者坚持老有所为、积极作为,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面发光发热。

    2021-04-19
  • 根据中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》部署和中国科协《科协系统开展党史学习教育工作方案》要求,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结引领广大老科技工作者学党史坚信念,学党史明理论,学党史强党性,学党史永奋斗,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热,中国老科协党校在北京举办第一期党史学习班。现将有关事项通知如下

    2021-04-01
  • 日前,中国科协科普部印发了《关于开展“红色百年路·科普万里行——全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”的通知》(以下简称《通知》),将通过移动红色画廊、科学现场秀、讲述科学家故事、征文和摄影活动等多种形式,围绕主题开展中国共产党党史与我国科技发展历程相结合的科普大篷车主题活动。

    2021-03-31
  • 为更好地贯彻落实习近平总书记对老科协工作的重要指示精神,进一步发挥老科技工作者的重要作用,激励广大老科技工作者在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热作出新的贡献,持续打造好“老科协奖”品牌,按照中国科协总体工作部署和《中国老科协2021年工作要点》,根据《中国老科学技术工作者协会奖管理办法》(修订)的有关要求,现将开展2021年度中国老科学技术工作者协会奖的有关事项通知如下:

    2021-03-21
  • 2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,团结引领广大老科技工作者学党史坚信念,学党史明理论,学党史强党性,学党史永奋斗,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热,按照党中央统一部署和中国科协党组要求,中国老科协党委研究编制了《中国老科协开展党史学习教育实施方案》。

    2021-03-21
  • 2021年2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁授奖章、证书、奖牌并发表重要讲话。中国老科协常务理事、吉林省老科协会长、中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉同志被授予“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。

    2021-03-02
  • 《中国老科协2021年工作要点》已经中国老科协六届八次理事会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

    2021-01-26
155 条记录    1/20 首页 上页 下页 尾页
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020