当前位置:通知通告
  • 为贯彻落实习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,在新形势下更好服务创新驱动发展战略,推动高质量发展,进一步组织动员各级老科协组织和老科技工作者开展助力企业技术创新行动,中国老科协在总结前期工作的基础上,立足新发展阶段,研究制定了《中国老科协助力企业技术创新行动计划(2021-2023年)》。

    2021-07-16
  • 按照《中国老科学技术工作者协会奖管理办法》和《关于开展2021年中国老科学技术工作者协会奖励工作的通知》(老科协发〔2021〕6号文)要求,经民主推荐、资格审查、中国老科协奖评审委员会评审、中国老科协六届十四次常务理事会议审定、社会公示,决定授予王小东等10名同志2021年中国老科学技术工作者协会奖“突出贡献奖”、丁明省等165名同志2021年中国老科学技术工作者协会奖、北京老医药卫生工作者协会等27个组织2021年中国老科学技术工作者协会先进集体奖。

    2021-05-30
  • 为庆祝中国共产党建党100周年,充分激发老科技工作者书画爱好者的创作热情,抒发爱党、爱国、爱人民的浓厚情怀,按照《中国老科协开展党史学习教育实施方案》,决定举办“庆祝中国共产党建党100周年书画展”,活动具体通知如下。

    2021-05-25
  • 根据《中国老科学技术工作者协会奖管理办法》(修订)的规定,2021年3月19日,中国老科学技术工作者协会印发了《关于开展2021年度中国老科学技术工作者协会奖励工作的通知》(老科协发〔2021〕6号文),启动了奖励评选工作。

    2021-05-24
  • 为深入贯彻落实“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全民科学素质行动计划纲要,提升老年人科学素质,切实有力推动科技为民服务,结合实际,制定《中国老科协、中国科协科普部关于创建老年科技大学的指导意见》。现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

    2021-04-25
  • 根据中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》部署和中国科协《科协系统开展党史学习教育工作方案》要求,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结引领广大老科技工作者学党史坚信念,学党史明理论,学党史强党性,学党史永奋斗,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热,中国老科协党校在北京举办第一期党史学习班。现将有关事项通知如下

    2021-04-01
  • 日前,中国科协科普部印发了《关于开展“红色百年路·科普万里行——全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”的通知》(以下简称《通知》),将通过移动红色画廊、科学现场秀、讲述科学家故事、征文和摄影活动等多种形式,围绕主题开展中国共产党党史与我国科技发展历程相结合的科普大篷车主题活动。

    2021-03-31
  • 为更好地贯彻落实习近平总书记对老科协工作的重要指示精神,进一步发挥老科技工作者的重要作用,激励广大老科技工作者在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热作出新的贡献,持续打造好“老科协奖”品牌,按照中国科协总体工作部署和《中国老科协2021年工作要点》,根据《中国老科学技术工作者协会奖管理办法》(修订)的有关要求,现将开展2021年度中国老科学技术工作者协会奖的有关事项通知如下:

    2021-03-21
159 条记录    1/20 首页 上页 下页 尾页
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020