当前位置:文件资料
  • 智能技术的广泛应用深刻地改变着我们的生活方式,但也给一部分老年人带来了种种不便。为贯彻落实国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,方便广大老年人使用智能手机,中国科协老科技工作者专门委员会、中国老科学技术工作者协会、陕西省老科学技术教育工作者协会共同推出了《老年人智能手机运用指南》系列小教程。

    2020-12-31
  • 《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》已经国务院同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

    2020-12-11
  • 为深入贯彻党中央、国务院关于老龄工作的决策部署,落实《国务院办公厅关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》(国办发﹝2020﹞45号)要求,切实维护老年人在信息时代下的合法权益,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,全国老龄办决定开展“智慧助老”行动,利用3年的时间,动员社会各方力量共同努力,推动老龄社会信息无障碍建设,促进全社会推进适老化的改造和升级,提升老年人运用智能技术方面的获得感、幸福感、安全感。

    2020-12-11
  • 2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开。这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

    2020-11-13
  • 为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会(以下简称“科技三会”)重要讲话精神,深入贯彻落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》等文件,在新形势下进一步发挥好老科技工作者的作用

    2017-07-21
  • 为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,对标党的十九大战略部署,按照中央有关文件对老科技工作者的要求,中国老科协对《中国老科协事业发展行动计划(2017-2020年)》进行了修订

    2018-01-10
  • 11月22日,省老科协召开八届七次会长办公会,学习党的十九届四中全会精神,传达贯彻中国老科协成立三十周年座谈会精神。省老科协会长翟占一主持会议,省老科协荣誉会长曾清华,省老科协常务副会长兼秘书长陶智全,省老科协副会长韩凯明、李荣伟、黄竞跃、赵永涛、于桂、马晓蓉、刘建军,服务企业工作委员会主任祝明国,高级专家咨询组副组长刘建纪、老专家科普宣讲团副团长孙绍荣出席会议,省老科协秘书处全体人员列席会议。

    2019-11-26
  • 日前,湖北省老科协召开理事长办公会议,传达学习习近平总书记及其他中央领导同志对中国老科协的重要指示精神,以及中国老科协六届九次常务理事会关于贯彻落实重要指示批示精神的要求,研究贯彻、落实重要指示精神的方法和措施。

    2019-11-25
36 条记录    1/5 首页 上页 下页 尾页
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020