中国老科协关于印发《中国老科协开展党史学习教育实施..

2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,团结引领广大老科技工作者学党史坚信念,学党史明理论,学党史强党性,学党史永奋斗,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热,按照党中央统一部署和中国科协党组要求,中国老科协党委研究编制了《中国老科协开展党史学习教育实施方案》。

关于印发《中国老科协、中国科协科普部智慧助老行动三..

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,贯彻落实《全国老龄办关于开展“智慧助老”行动的通知》精神,结合实际,制定《中国老科协、中国科协科普部智慧助老行动三年计划》。现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

百名优秀老科技工作者党员事迹

为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥新时代优秀老科技工作者党员先进典型的示范引领作用,激励广大老科技工作者不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、积极作为,中国老科协现集中宣传李玉、赵亚夫等100名优秀老科技工作者党员事迹。

贵州省老科协到安顺市开展乡村振兴产业发展调研

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,9月2日,贵州省老科协常务副会长兼秘书长杨献忠,副会长丁亚、方荣基,办公室副主任杨琴一行,前往安顺市进行乡村振兴产业发展调研,安顺市老科协会长蒋贵娥,副会长周康琴,副秘书长陈琼、陈贤哉等陪同调研。

中国老科协理事会党委召开第二十次会议

2021年9月8日,中国老科协理事会党委书记、常务副会长齐让主持召开六届理事会党委第二十次会议。中国老科协理事会党委副书记、副会长杨继平、王延祜,党委委员岳明生、冯长根、李芳、齐保顺参加会议。

中国老科协国土资源分会召开《我国测绘地理信息回顾与..

为回顾我国测绘工作发展历程,了解取得的成就,展望未来发展方向,宣传测绘科学知识,8月27日中国老科协国土资源分会邀请原国家测绘地理信息局总工程师胥燕婴作《我国测绘地理信息回顾与展望》专题报告。

中国老科协召开六届三十三次会长办公会议

9月8日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立主持召开中国老科协六届三十三次会长办公会议。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平出席并讲话,中国老科协常务副会长齐让,副会长陈小娅、杨继平、冯长根、岳明生、王延祜,副会长兼秘书长李芳出席会议。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓在会前与陈至立同志会面。

【老科协奖】2021年度中国老科协奖—刘秀銮、刘洪..

刘秀銮,女,汉族,1950年2月出生,中共党员,高级工程师。曾任福建省厦门市经济发展局处长,现任福建省厦门市老科协副会长兼秘书长。

陕西省老科协调研助力乡村振兴工作

近日,陕西省老科协副会长周玉明,副秘书长崔志明、司国安、张峰,办公室主任惠黎娜一行深入宝鸡市眉县、岐山县、凤翔区考察调研老科协助力乡村振兴科技示范基地工作,宝鸡市老科协会长倪宝生、常务副会长王海鳌、副会长段天海陪同考察调研。

查看更多>

五老品牌

老科协智库

在中国老科协特邀高级顾问团的带领下,围绕全面建设 社会主义现代化国家新征程中的重大问题,开展调查研究,形成决策咨询建议,推进调 研成果落地实施。

老科协奖

中国老科学技术工作者协会奖,旨在激励在创新驱动发 展事业中积极探索,勇于创新,做出突出贡献的老科技工作者和组织。每年评选出中国 老科协奖、突出贡献奖、先进集体奖。

老科协日

全国老科技工作者日,为每年的重阳节(农历九月初九 ),全国老科协系统举行丰富多彩的活动,共同庆祝老科技工作者自己的节日。

老科协大学堂

老科协大学堂揭牌于2016年,为老科技工作者提供互相 交流和继续学习的平台,举办季度科普报告会,以及科普讲师、老科协工作人员培训班 。

老科协报告团

中国老科协科学报告团凝聚各个学科领域的院士、研究 员、专家、学者,团长为欧阳自远院士。全国各级老科协成立的科学报告团每年深入乡 村、社区、高校、企事业单位等,为公众传播科普知识,为提高全民科学素质贡献力量 。

今日科苑

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办对外公开…
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020