中国老科协关于印发《中国老科协开展党史学习教育实施..

2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,团结引领广大老科技工作者学党史坚信念,学党史明理论,学党史强党性,学党史永奋斗,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热,按照党中央统一部署和中国科协党组要求,中国老科协党委研究编制了《中国老科协开展党史学习教育实施方案》。

关于印发《中国老科协、中国科协科普部智慧助老行动三..

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,贯彻落实《全国老龄办关于开展“智慧助老”行动的通知》精神,结合实际,制定《中国老科协、中国科协科普部智慧助老行动三年计划》。现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

辽宁省老科协组织建设现场经验交流会在铁岭召开

为深入贯彻落实习近平总书记对老科协重要指示精神,扎实推进党史学习教育,4月8-9日,辽宁省老科协组织建设现场经验交流会在铁岭市召开。会议的目的是以党史学习教育为主题,切实加强老科协组织建设,完善老科协治理体系,全面建成开放型、枢纽型、平台型老科协。

中国老科协科技示范基地揭牌仪式在湘西隘口村举行

4月10日,中国老科协科技示范基地揭牌仪式在湘西黄金茶第一村——湖南吉首市隘口村举行。原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立出席并为基地授牌、揭牌。湘西土家族苗族自治州党委书记虢正贵,中国科协原党组副书记、副主席,中国老科协常务副会长齐让出席活动并致辞。

宁夏老科协召开六届五次理事会

4月8日上午,宁夏老科协六届五次理事会在银川召开。宁夏老科协名誉会长戈敢、崔永庆出席会议,宁夏老科协各专业委员会主任、各市老科协秘书长、各县(区)老科协会长参加会议。会议由王冰会长主持。

中国老科协召开六届三十一次会长办公会议

4月14日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立主持召开中国老科协六届三十一次会长办公会议。中国老科协常务副会长齐让,在京副会长陈小娅、杨继平、王延祜、徐强出席会议。

中国老科协科学报告团走进梧州市长洲区长红小学校园

为庆祝中国共产党成立100周年,激发广大青少年学党史、跟党走的热情,中国老科协与广西省梧州市科协、老科协、教育局、关工委、市委老干部局联合组织开展学党史、跟党走、科学报告团进校园活动。

湖北省老科协召开七届二十七次理事长办公会议

3月26日上午,湖北省老科协召开七届二十七次理事长办公会议。湖北省老科协理事长范兴元,常务副理事长赵映前,副理事长田玉科、孙长海、杜卫华、陈贻宏出席此次会议。省老科协各专委会代表、秘书处秘书长、副秘书长以及工作人员参加了会议。会议由范兴元主持。

河北省老科协召开六届十六次会长会议 研究部署党史学..

3月31日,河北省老科协召开六届十六次会长会议。中国老科协副会长、省老科协会长臧胜业主持会议并讲话。省老科协常务副会长唐树钰,副会长谢振学、谢占海、张文军、鲍继宏、高宏伟、张金声、张国亮、于树中,秘书长王建军出席会议。省老科协秘书处全体成员列席会议。

查看更多>

五老品牌

老科协智库

在中国老科协特邀高级顾问团的带领下,围绕全面建设 社会主义现代化国家新征程中的重大问题,开展调查研究,形成决策咨询建议,推进调 研成果落地实施。

老科协奖

中国老科学技术工作者协会奖,旨在激励在创新驱动发 展事业中积极探索,勇于创新,做出突出贡献的老科技工作者和组织。每年评选出中国 老科协奖、突出贡献奖、先进集体奖。

老科协日

全国老科技工作者日,为每年的重阳节(农历九月初九 ),全国老科协系统举行丰富多彩的活动,共同庆祝老科技工作者自己的节日。

老科协大学堂

老科协大学堂揭牌于2016年,为老科技工作者提供互相 交流和继续学习的平台,举办季度科普报告会,以及科普讲师、老科协工作人员培训班 。

老科协报告团

中国老科协科学报告团凝聚各个学科领域的院士、研究 员、专家、学者,团长为欧阳自远院士。全国各级老科协成立的科学报告团每年深入乡 村、社区、高校、企事业单位等,为公众传播科普知识,为提高全民科学素质贡献力量 。

今日科苑

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办对外公开…
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020