中国老科协关于进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重..

为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记对老科协工作的重要指示和4月8日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,按照中国科协服务科技经济融合发展工作安排,结合中国老科协实际,现就有关事项通知如下。

关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情..

2020年2月23日,习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对激励广大老科技工作者坚定信心和决心,发扬爱国奉献精神,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务的双胜利作出更大贡献具有十分重大的意义。现就有关要求通知如下。

“健康行”服务科学健康 中国老科协举行第五届全国老..

10月25日上午,以“健康行”为主题的第五届全国老科技工作者日暨北京第十六届老科技工作者日活动在北京科学中心启动。活动由中国老科学技术工作者协会(以下简称中国老科协)、北京市科协主办,北京老科总、中国国际科技交流中心、北京科技社团服务中心、北京科学中心承办。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立,中国科协党组成员、书记处书记束为,国家卫健委老龄健康司副司长蔡菲,中国老科协副会长陈小娅、岳明生、王延祜,北京市科协党组书记马林,董家鸿、葛均波、仝小林等院士以及老科技工作者代表100余人齐聚一堂。中国老科协常务副会长齐让主持启动仪式。

新疆老科协学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神

10月16日,新疆老科协召开七届第十五次常务理事会议,认真学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神及自治区党委九届十次全体会议精神。中国老科协副会长、新疆老科协会长张国梁主持会议。与会常务理事进行了热烈讨论。大家一致认为,第二次中央新疆工作座谈会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆工作取得了重大成效,经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,实现了社会大局稳定持续和谐稳定,扎实推进了脱贫攻坚,决胜全面小康社会,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

陕西省老科协确立第一批助力乡村振兴科技示范基点

9月14日,陕西省老科学技术教育工作者协会印发《陕西省老科协助力乡村振兴科技示范项目(第一批)》的通知,正式确立示范基地47个,示范点105个,标志着创建助力乡村振兴“十百百千”目标任务首战告捷。

第五届(2020)全国老科技工作者日暨北京第十六届..

2020年10月25日(农历九月初九)是第五个“全国老科技工作者日”,中国老科学技术工作者协会、北京市科学技术协会联合主办以“健康行”为主题的第五届(2020)全国老科技工作者日暨北京第十六届老科技工作者日活动。

2020年老科协工作人员研讨班暨华北五省市区工作交..

10月15-16日,2020年老科协工作人员研讨班暨华北五省市区老科协工作交流会在山西省晋中市召开。中国老科协副会长、山西省政协原副主席、山西省老科协会长张友君,中国老科协副会长、中共河北省委原常委、河北省老科协会长藏胜业出席会议并讲话。会议由山西省老科协常务副会长、山西省科协原巡视员郭振德主持。来自北京市、天津市、河北省、内蒙古自治区和山西省五省市区老科协的40余位工作人员出席会议。

江苏省老科协党建工作领导小组开展“共学新思想”共建..

10月16日,江苏省老科协党建工作领导小组、群众杂志社文教处党支部和省科学传播中心党总支联合开展“共学新思想”共建共学系列活动,深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,坚决落实省委省政府关于科技创新的决策部署,弘扬科学家精神,坚定创新自信。省老科协秘书长刘献理主持活动。

【老科协奖】2020年度中国老科协奖—谷万成、妥万..

谷万成,男,汉族,1941年12月出生,中共党员,教授。曾任核工业北京化工冶金研究院科技处处长、科技委副主任,现任核化冶院老科协理事长。2003年退休后,受聘为院科技委副主任,他认真参与完成院科研项目立项、成果评审和科研报告审查等工作。

查看更多>

五老品牌

老科协智库

在中国老科协特邀高级顾问团的带领下,围绕全面建设 社会主义现代化国家新征程中的重大问题,开展调查研究,形成决策咨询建议,推进调 研成果落地实施。

老科协奖

中国老科学技术工作者协会奖,旨在激励在创新驱动发 展事业中积极探索,勇于创新,做出突出贡献的老科技工作者和组织。每年评选出中国 老科协奖、突出贡献奖、先进集体奖。

老科协日

全国老科技工作者日,为每年的重阳节(农历九月初九 ),全国老科协系统举行丰富多彩的活动,共同庆祝老科技工作者自己的节日。

老科协大学堂

老科协大学堂揭牌于2016年,为老科技工作者提供互相 交流和继续学习的平台,举办季度科普报告会,以及科普讲师、老科协工作人员培训班 。

老科协报告团

中国老科协科学报告团凝聚各个学科领域的院士、研究 员、专家、学者,团长为欧阳自远院士。全国各级老科协成立的科学报告团每年深入乡 村、社区、高校、企事业单位等,为公众传播科普知识,为提高全民科学素质贡献力量 。

今日科苑

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办对外公开…
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020