• 中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见
  • 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于新时代进一步加强科学技术普..
  • 喜迎二十大 奋进“新征程”第七届全国老科技工作者日暨北京第十八届..
  • 中国老科协召开会长办公会暨常务理事会学习贯彻党的二十大精神
  • 弘扬“亚夫精神” 助力乡村振兴 中国老科协“亚夫富民大讲堂”工作..
中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见

有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。为实施积极应对人口老龄化国家战略,加强新时代老龄工作,提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感,现提出如下意见。

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于新时代进一步..

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

喜迎二十大 奋进“新征程”第七届全国老科技工作者日..

金秋送爽,丹桂飘香。9月28日,以“新征程”为主题的第七届全国老科技工作者日暨北京第十八届老科技工作者日主场活动在京启动,全国老科技工作者线上线下欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日,喜迎党的二十大胜利召开。

中国老科协召开会长办公会暨常务理事会学习贯彻党的二..

10月31日,中国老科协以线上线下结合方式召开七届二次会长办公会暨七届三次常务理事会,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,研究部署学习贯彻落实工作。全国人大常委、教科文卫委员会主任委员,中国老科协会长李学勇主持会议并讲话。

弘扬“亚夫精神” 助力乡村振兴 中国老科协“亚夫富..

11月2日下午,由中国老科协主办,中国老科协助力乡村振兴专委会、江苏省老科协承办的“亚夫富民大讲堂”工作交流会在南京召开。全国人大常委会委员、教科文卫委主任委员,中国老科协会长李学勇出席会议并讲话。中国老科协常务副会长齐让,中国老科协副会长、助力乡村振兴专委会主任、广西壮族自治区老科协会长蒋济雄,专委会副主任朱清文、杨祁峰、罗啸天、温孚江、徐强,江苏省科协党组书记、副主席孙春雷出席会议。中国老科协副会长、助力乡村振兴专委会主任、江苏省老科协会长刘永忠主持会议。专委会各成员单位所在地设线上分会场。

中国老科协科学报告团江西报告会在安福县举办

12月2日,由中国老科协主办、江西省老科协和吉安市老科协承办的科普报告会在江西省安福县城关中学举办。中国老科协科学报告团成员、江西省老科协科普报告团成员、安福中学原资深校医肖冬媛就“女生青春期健康教育”作了一场生动实用的科普报告。安福县委常委、副县长刘忠健出席并致辞,县老科协会长陈凤生等出席报告会,安福县城关中学300名女学生聆听了报告会。

贵州省老科协与贵州省矿业协会交流助企工作

12月1日,中国老科协副会长、贵州省老科协会长班程农等一行就帮助解决相关企业难题、助力企业发展等问题到贵州矿业协会交流座谈。贵州省老科协常务副会长兼秘书长杨献忠,副会长方荣基、丁亚,贵州矿业协会会长朱林,副会长彭江林等人参加座谈。

湖南省五级老科协联合开展学习宣传党的二十大精神进乡..

按照湖南省老科协《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,为推动党的二十大精神进乡村,近日,湖南省、衡阳市、衡阳县、台源镇、台源镇台九村五级老科协联合在衡阳县台源镇台九村举行党的二十大精神学习宣讲报告会。党的二十大代表、台源镇台九村村委会主任朱霞宣讲党的二十大盛况,分享参加会议的感受与体会;湖南省老科协副会长张伟达作党的二十大精神宣讲报告。衡阳县老科协会长赵国运主持报告会并作总结发言。

【聚焦·中国老科协奖】先进集体奖—核工业北京化工冶..

核工业北京化工冶金研究院老科协(简称核化冶院老科协)成立于1990年,至今已经几届理事会的精心组织、领导,使其成为了老科技人员的活动之家、贡献余热的平台和对内对外交流的桥梁。

查看更多>

五老品牌

老科协智库

在中国老科协特邀高级顾问团的带领下,围绕全面建设 社会主义现代化国家新征程中的重大问题,开展调查研究,形成决策咨询建议,推进调 研成果落地实施。

老科协奖

中国老科学技术工作者协会奖,旨在激励在创新驱动发 展事业中积极探索,勇于创新,做出突出贡献的老科技工作者和组织。每年评选出中国 老科协奖、突出贡献奖、先进集体奖。

老科技工作者日

全国老科技工作者日,为每年的重阳节(农历九月初九 ),全国老科协系统举行丰富多彩的活动,共同庆祝老科技工作者自己的节日。

老年科技大学

老科沙龙

老科协党校

中国老科协党校在中国科协系统党校(科技人才学院)的领导下开展工作。全面贯彻落实新时代党的组织路线,进一步加强全国老科协系统党的建设,不断增强对老科技工作者的政治动员、政治引领和政治教育工作力度,逐步构建中国老科协党校、地方省级老科协分校、各类基层现场教学基地的党校工作体系,打造成为老科协学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策的阵地。

今日科苑

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办对外公开…
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020