2019年第二期全国老科协工作人员培训班在北京圆满..

2019年11月24-28日,中国老科协在北京举办2019年第二期全国老科协工作人员培训班。来自全国部分省、自治区、直辖市老科协省级、地市级老科协的64位学员参加培训。中国老科协副会长王延祜出席开班式并致辞。王延祜以《中国科技社团历史及现状》为题进行授课,讲述中国科协的现状、科协组织的历史、科协组织的特点,着重讲解了中国老科协发展历程和新机遇下中国老科协的发展定位。

宁夏老科协召开六届七次常务理事(扩大)会传达学习习..

11月27日,宁夏老科协在自治区老干部局召开宁夏老科协六届七次常务理事(扩大)会,传达学习习近平总书记对中国老科协重要批示及中国老科协成立30周年座谈会精神。宁夏老科协名誉会长戈敢、崔永庆,常务理事、专委会负责人参加会议。王冰会长主持会议。

海南省老科学技术工作者协会第三届会员代表大会顺利召..

11月30日上午,海南省老科协第三次会员代表大会在海口市琼山区召开,出席代表大会的有:海南省科协主席刘艳玲,省老科协老领导、老会员、全省各市县老科协代表、新入会的会员代表和来自全国各地在海南的“候鸟人才”代表。本次大会应到代表95人,实到与会代表90人。

中国老科协林业分会第七届会员大会在京召开

2019年11月25日,中国老科协林业分会第七届会员大会在京召开,会议总结了第六届理事会工作,选举产生了第七届理事会成员。中国老科协副会长岳明生,国家林业局党组成员、副局长彭有冬,原国家林业局党组原成员、中央纪委驻国家林业局纪检组组长、中国老科协副会长、林业分会会长杨继平出席並讲话

中南六省(区)老科协工作研讨会在深圳隆重召开

11月26日,由广东省老科学技术工作者协会主办,深圳市老年科技工作者协会承办的中南六省(区)老科协工作研讨会在深圳迎宾馆隆重召开。来自河南、湖北、湖南、广西、广东、海南等中南六省(区)老科协共70多代表欢聚科技创新之都——深圳,中国老科协副会长、河南省老科协会长蒋笃运,湖北省老科协常务副理长赵映前,中国老科协副会长、湖南省老科协会长蔡力峰,中国老科协副会长、广西老科协会长蒋济雄,中国老科协常务理事、广东省老科协会长陈小川,海南省老科协会长邓子坚等六省(区)的会长出席了会议,共同围绕粤港澳大湾区建设和老科协的党建工作两个主题进行深入的探讨和交流。

河北省老科协召开六届四次常务理事会议暨理事会议

12月3日,河北省老科协六届四次常务理事会议暨六届四次理事会议在石家庄召开。会议传达了习近平总书记对中国老科协重要指示;传达了陈至立会长在中国老科协成立30周年座谈会上的讲话精神;传达了纪念中国老科协成立30周年座谈会精神和中国老科协六届七次理事会议精神;传达了河北省委书记王东峰对落实习近平总书记重要指示的批示;

吉林省老科协召开八届二次常务理事会 传达学习习近平..

12月2日,吉林省老科学技术工作者协会八届二次常务理事会在长春市名人酒店召开。中国工程院院士、吉林省老科学技术工作者协会会长李玉出席会议并讲话。八届理事会18名常务理事参加会议,1名监事列席会议。白山市科协负责老科协工作的副主席应邀出席会议。

中国老科协理事会党委召开会议安排部署2020年工作

11月28日,中国老科协六届理事会党委第十三次会议在北京召开。中国老科协常务副会长、党委书记齐让主持会议并讲话。中国老科协党委副书记杨继平、王延祜,党委委员岳明生、徐强、齐保顺参加会议。

兰州市超额完成既有住宅加装电梯项目

上世纪八九十年代的兰州市,8层以下的楼房是单位职工住房以及早期商品房的主流,限于当时的条件,这些楼房绝大多数未安装电梯。如今,住在这些楼上的老年人上楼腿疼、下楼怕摔,不少人因此被“宅”在家中,成为所谓的“悬空”老人,给旧住宅楼加装电梯成了老人们梦寐以求的大事。

新疆老科协举行纪念中国老科协暨新疆老科协成立30周..

11月29日,新疆老科协在乌鲁木齐举行座谈会,纪念中国老科协暨新疆老科协成立30周年。自治区第十、十一届人大常委会副主任、党组副书记,中国老科协副会长、新疆老科协会长张国梁主持会议;自治区科协党组书记丁有明,新疆老科协本届副会长、常务理事,往届副会长,以及基层老科协代表参加了会议。

查看更多>

五老品牌

老科协智库

在中国老科协特邀高级顾问团的带领下,围绕全面建设 社会主义现代化国家新征程中的重大问题,开展调查研究,形成决策咨询建议,推进调 研成果落地实施。

老科协奖

中国老科学技术工作者协会奖,旨在激励在创新驱动发 展事业中积极探索,勇于创新,做出突出贡献的老科技工作者和组织。每年评选出中国 老科协奖、突出贡献奖、先进集体奖。

老科协日

全国老科技工作者日,为每年的重阳节(农历九月初九 ),全国老科协系统举行丰富多彩的活动,共同庆祝老科技工作者自己的节日。

老科协大学堂

老科协大学堂揭牌于2016年,为老科技工作者提供互相 交流和继续学习的平台,举办季度科普报告会,以及科普讲师、老科协工作人员培训班 。

老科协报告团

中国老科协科学报告团凝聚各个学科领域的院士、研究 员、专家、学者,团长为欧阳自远院士。全国各级老科协成立的科学报告团每年深入乡 村、社区、高校、企事业单位等,为公众传播科普知识,为提高全民科学素质贡献力量 。

今日科苑

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办对外公开…
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020