中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见

有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。为实施积极应对人口老龄化国家战略,加强新时代老龄工作,提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感,现提出如下意见。

李学勇会长带队赴江苏省调研老科协工作

8月1日—6日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员,中国老科协会长李学勇带队赴江苏南京、镇江、苏州等地调研,深入学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,考察当地老科协工作情况,号召老科技工作者以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李学勇会长看望老科技工作者赵亚夫并调研老科协工作

8月3日,全国人大常委、教科文卫委员会主任委员,中国老科协会长李学勇带队赴江苏省镇江市,看望全国脱贫攻坚楷模、老科技工作者赵亚夫并调研老科协工作。

中国老科协李学勇会长带队赴北京老科总调研

2022年7月19日下午,全国人大常委、教科文卫委员会主任委员、中国老科协会长李学勇带队赴北京老科总调研工作。中国老科协常务副会长齐让、副会长王延祜等陪同调研。北京市科协党组书记沈洁参与调研并讲话,市科协党组成员、副主席孟凡兴、陈维成参与调研。

黑龙江省老科协深入企业开展调研和咨询服务活动

黑龙江省老科协认真学习贯彻中国老科协企业技术创新专委会会议精神和《中国老科协企业技术创新专门委员会2022年下半年工作要点》,结合《中国老科协助力企业技术创新三年行动计划(2021-2023)》和黑龙江省老科协实施意见,起草下发了有关通知,对全省老科协系统进一步做好助企创新工作提出要求。

安徽省老科协开会落实企创委下半年工作要点拟开展百名..

8月8日,安徽省老科协企业技术创新工作委员会召开第六次会议,专题传达中国老科协企业技术创新专门委员会第一次会议精神及2022年下半年工作要点,研究通过了安徽省老科协企业技术创新工作委员会后五个月的工作和活动安排。

【聚焦·中国老科协奖】2022年度中国老科协奖—申..

她随父母从北京到西部援疆,在当地大学教书,后考入上海985大学获硕士学位,1995年引进入沪,退休前是上海南湖职业学校专职心理教师;先后获得区市全国教育科研及优秀论文奖20多项,参加全国21世纪教育论坛交流及教育部重点课题《团体心理健康辅导》研究及中等职业学校《心的放飞》教材执行副主编;2005年编写《考试心理训练60法》一书,上海大学出版社出版;2003年获得上海市第一批国家二级心理咨询师资格;参与原华东师范大学心理工作室初创。

【聚焦·中国老科协奖】2022年度中国老科协奖—邓..

他1972年10月下乡到海口市罗牛山五七干校附属农场三年多,1975年被评为海南行政区上山下乡优秀知识青年。在部队工作18年间,三次参加对越炮火自卫还击作战;1984年被评为“广州军区优秀知识分子”;曾获全军电视教材评比特等奖一项,一等奖五项,二等奖二项,三等奖一项;广州军区科技成果奖一项。

【聚焦·中国老科协奖】2022年度中国老科协奖—王..

她2006年6月退休后,发挥余热,依然在煤炭科学研究总院节能分院(现为中国煤炭科工集团煤科院节能技术有限公司)水煤浆事业部和中国老科协煤炭工业分会做工作。

查看更多>

五老品牌

老科协智库

在中国老科协特邀高级顾问团的带领下,围绕全面建设 社会主义现代化国家新征程中的重大问题,开展调查研究,形成决策咨询建议,推进调 研成果落地实施。

老科协奖

中国老科学技术工作者协会奖,旨在激励在创新驱动发 展事业中积极探索,勇于创新,做出突出贡献的老科技工作者和组织。每年评选出中国 老科协奖、突出贡献奖、先进集体奖。

老科协日

全国老科技工作者日,为每年的重阳节(农历九月初九 ),全国老科协系统举行丰富多彩的活动,共同庆祝老科技工作者自己的节日。

老科协大学堂

老科协大学堂揭牌于2016年,为老科技工作者提供互相 交流和继续学习的平台,举办季度科普报告会,以及科普讲师、老科协工作人员培训班 。

老科协报告团

中国老科协科学报告团凝聚各个学科领域的院士、研究 员、专家、学者,团长为欧阳自远院士。全国各级老科协成立的科学报告团每年深入乡 村、社区、高校、企事业单位等,为公众传播科普知识,为提高全民科学素质贡献力量 。

老科协党校

中国老科协党校在中国科协系统党校(科技人才学院)的领导下开展工作。全面贯彻落实新时代党的组织路线,进一步加强全国老科协系统党的建设,不断增强对老科技工作者的政治动员、政治引领和政治教育工作力度,逐步构建中国老科协党校、地方省级老科协分校、各类基层现场教学基地的党校工作体系,打造成为老科协学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策的阵地。

今日科苑

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办对外公开…
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020