中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见

有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。为实施积极应对人口老龄化国家战略,加强新时代老龄工作,提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感,现提出如下意见。

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于新时代进一步..

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

新春伊始,李学勇会长赴中国科协调研走访

1月29日,全国人大常委、教科文卫委员会主任委员、中国老科协会长李学勇,常务副会长齐让,党委书记、副会长王延祜一行赴中国科协调研交流,看望慰问中国老科协秘书处和有关部门同志。

中国老科协召开会长办公会暨常务理事会学习贯彻党的二..

10月31日,中国老科协以线上线下结合方式召开七届二次会长办公会暨七届三次常务理事会,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,研究部署学习贯彻落实工作。全国人大常委、教科文卫委员会主任委员,中国老科协会长李学勇主持会议并讲话。

弘扬“亚夫精神” 助力乡村振兴 中国老科协“亚夫富..

11月2日下午,由中国老科协主办,中国老科协助力乡村振兴专委会、江苏省老科协承办的“亚夫富民大讲堂”工作交流会在南京召开。全国人大常委会委员、教科文卫委主任委员,中国老科协会长李学勇出席会议并讲话。中国老科协常务副会长齐让,中国老科协副会长、助力乡村振兴专委会主任、广西壮族自治区老科协会长蒋济雄,专委会副主任朱清文、杨祁峰、罗啸天、温孚江、徐强,江苏省科协党组书记、副主席孙春雷出席会议。中国老科协副会长、助力乡村振兴专委会主任、江苏省老科协会长刘永忠主持会议。专委会各成员单位所在地设线上分会场。

河北省三位老科技工作者当选第十四届全国人大代表

在最近召开的河北省第十四届人民代表大会上,郭进考、孙建设、赵治海三位农业科研战线老科技工作者被推举为第十四届全国人民代表大会代表。这件事,受到河北省广大老科技工作者的衷心拥护。老科协系统各大微信群纷纷给予点赞,中国老科协副会长、省老科协会长臧胜业评论道,当选全国人大代表,这些同志当之无愧

西宁市老科协联合举办“儿童喜乐在今朝 欢天喜地闹..

春节年韵余温未消,元宵佳节随喜而至。为全面贯彻党的二十大精神,大力培育社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,让未成年人感受中国传统节日的魅力,丰富广大未成年人寒假精神文化生活,引导孩子们在参与中传承文明、陶冶情操,当品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代西宁人。

辽宁省老科协与中华志愿者协会开展工作交流

近日,辽宁省老科协常务副会长金太元在省老科协机关亲切与中华志愿者协会副秘书长、辽宁办事处主任王旭涛、慈善企业负责人等一行会面。副会长胡伟、组织联络部副主任丁晓明教授参加。

北京老医药卫生工作者协会重启生态涵养项目 支援专家..

1月10日上午,李燕申会长带领生态涵养项目管理组人员来到昌平区南口镇社区卫生服务中心,走访了在这里支援的中医专家苗芊,送上防疫用品,嘘寒问暖,与中心领导沟通工作,为专家声援助威,鼓劲加油。

查看更多>

五老品牌

老科协智库

在中国老科协特邀高级顾问团的带领下,围绕全面建设 社会主义现代化国家新征程中的重大问题,开展调查研究,形成决策咨询建议,推进调 研成果落地实施。

老科协奖

中国老科学技术工作者协会奖,旨在激励在创新驱动发 展事业中积极探索,勇于创新,做出突出贡献的老科技工作者和组织。每年评选出中国 老科协奖、突出贡献奖、先进集体奖。

老科技工作者日

全国老科技工作者日,为每年的重阳节(农历九月初九 ),全国老科协系统举行丰富多彩的活动,共同庆祝老科技工作者自己的节日。

老年科技大学

老科沙龙

老科协党校

中国老科协党校在中国科协系统党校(科技人才学院)的领导下开展工作。全面贯彻落实新时代党的组织路线,进一步加强全国老科协系统党的建设,不断增强对老科技工作者的政治动员、政治引领和政治教育工作力度,逐步构建中国老科协党校、地方省级老科协分校、各类基层现场教学基地的党校工作体系,打造成为老科协学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策的阵地。

今日科苑

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办对外公开…
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020