关于印发《中国老科协、中国科协科普部智慧助老行动三..

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,贯彻落实《全国老龄办关于开展“智慧助老”行动的通知》精神,结合实际,制定《中国老科协、中国科协科普部智慧助老行动三年计划》。现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 进一步加..

2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开。这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。为深入学习领会党的十九届五中全会精神,贯彻落实全会决定的各项决策部署和工作要求,进一步加强新形势下老科协工作,现提出以下意见。

宁夏老科协召开专家工作站成立会议

2021年1月20日,宁夏老科协组织召开专家工作站成立会议。宁夏老科协会长王冰,名誉会长戈敢、崔永庆,农业专委会主任高万里、副主任李学明,宁夏农科院老科协会长马维亮,宁夏荣和绿色科技有限公司董事长杜常荣等出席会议。会议由王冰主持。

山东省老科协召开八届四次理事会

1月21日,山东省老科协八届四次理事会视频会议在济南召开。会议由中国老科协副会长、山东省老科协会长朱正昌主持,省科协党组副书记、副主席纪洪波出席会议并讲话。

中国老科协智库圆桌会暨2021年中国老科协决策咨询..

1月25日,由中国老科学技术工作者协会、中国科协老科技工作者专门委员会和中国科协创新战略研究院主办,中国国际科技交流中心承办的中国老科协智库圆桌会暨2021年中国老科协决策咨询专委会工作会议在中国科技会堂召开。

【老科协奖】2020年度国老科协奖—袁成早、袁光福..

袁成早,男,汉族,1949年3月出生,中共党员,曾任云南省临沧市凤庆县科协主席,现任云南省临沧市凤庆县老科协会长。

【老科协奖】2020年度中国老科协奖—钟润广、贺产..

钟润广,男,汉族,1954年3月出生,中共党员,水利工程建筑工程师。曾担任东莞市水务局副调研员(副处级),退休后担任东莞市老科技工作者协会常务副会长。

湖南省老科协主题党日活动走进沙洲村

2021年1月13日,湖南省老科协荣誉会长唐之享带领全体驻会人员来到湖南省汝城县沙洲村开展主题党日活动,重温“半条被子”故事,传承红色革命精神。大家先后参观了《“半条被子”的温暖》专题陈列馆和“半条被子”故事发生地旧址,观看了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述“半条被子”故事的视频。

【老科协奖】先进集体奖—哈密地区老科技工作者协会

成立以来,哈密地区老科技工作者协会团结广大老科技工作者,围绕地方经济建设,积极作为,发光发热,在科普宣传、技术推广、项目论证、建言献策等方面,做了大量卓有成效的工作。坚持每年编纂几十万字的《老科技工作者活动成果汇编》,累计30多部1000多篇文稿,内容涉及工业、农业、水利、环保、医疗、教育、科技、畜牧、林果、工程建设、法制建设、民族团结等各方面。探索与企业合作开发农业基地、养殖基地、“百名专家帮百企”等活动。

查看更多>

五老品牌

老科协智库

在中国老科协特邀高级顾问团的带领下,围绕全面建设 社会主义现代化国家新征程中的重大问题,开展调查研究,形成决策咨询建议,推进调 研成果落地实施。

老科协奖

中国老科学技术工作者协会奖,旨在激励在创新驱动发 展事业中积极探索,勇于创新,做出突出贡献的老科技工作者和组织。每年评选出中国 老科协奖、突出贡献奖、先进集体奖。

老科协日

全国老科技工作者日,为每年的重阳节(农历九月初九 ),全国老科协系统举行丰富多彩的活动,共同庆祝老科技工作者自己的节日。

老科协大学堂

老科协大学堂揭牌于2016年,为老科技工作者提供互相 交流和继续学习的平台,举办季度科普报告会,以及科普讲师、老科协工作人员培训班 。

老科协报告团

中国老科协科学报告团凝聚各个学科领域的院士、研究 员、专家、学者,团长为欧阳自远院士。全国各级老科协成立的科学报告团每年深入乡 村、社区、高校、企事业单位等,为公众传播科普知识,为提高全民科学素质贡献力量 。

今日科苑

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办对外公开…
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020