中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见

有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。为实施积极应对人口老龄化国家战略,加强新时代老龄工作,提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感,现提出如下意见。

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于新时代进一步..

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

李学勇会长带队赴江苏省调研老科协工作

8月1日—6日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员,中国老科协会长李学勇带队赴江苏南京、镇江、苏州等地调研,深入学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,考察当地老科协工作情况,号召老科技工作者以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李学勇会长调研湖南省老科协工作

9月9日,全国人大常委、教科文卫委员会主任委员、中国老科协会长李学勇在参加全国人大教科文卫工作交流座谈会期间,赴湖南省老科协看望老科技工作者代表、调研老科协工作。中国老科协荣誉理事、湖南省老科协第五届理事会会长蔡力峰,湖南省老科协会长欧阳斌陪同调研。

李学勇主持召开中国老科协七届一次会长办公会议

8月29日,中国老科协七届一次会长办公会议以线上线下结合方式召开,全国人大常委、教科文卫委员会主任委员,中国老科协会长李学勇主持会议并讲话。中国科协党组成员、书记处书记王进展出席会议并讲话。中国老科协常务副会长齐让,副会长王延祜、刘永忠、孙建国、李健、张友君、赵崇德、班程农、蒋笃运、蒋济雄、臧胜业,副会长兼秘书长李芳,监事长王江宏出席会议。

推动新时代科普工作迈上新台阶 夯实社会主义现代化建..

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》(以下简称《意见》),为新时代科普工作指明了方向。

【聚焦·中国老科协奖】2022年度中国老科协奖—庞..

他始终坚守一名老科技工作者的初心使命,在农业技术推广岗位上为农业增产、农民增收、农村发展,作出了积极贡献。退休后,他多次拒绝高薪聘请,充分发挥自身专业优势,在老科协工作岗位上为嫩江的“三农”事业发展,继续发光发热。

中国老科协、北京市科协领导一行到中国科学院老科协调..

2022年9月21日上午,在“第七届(2022年)全国老科技工作日暨北京第十八届老科技工作者日”和全国科普日期间,中国老科协、北京市科协到中国科学院老科协调研工作,并与老科技工作者代表围绕“加强新时代老科协工作,更好发挥老科技工作者作用”座谈交流。

【聚焦·中国老科协奖】2022年度中国老科协奖—罗..

作为协会秘书长,他秉持立足本职、踏实工作、勇于奉献的精神,热心周到地为老同志们做好服务。

查看更多>

五老品牌

老科协智库

在中国老科协特邀高级顾问团的带领下,围绕全面建设 社会主义现代化国家新征程中的重大问题,开展调查研究,形成决策咨询建议,推进调 研成果落地实施。

老科协奖

中国老科学技术工作者协会奖,旨在激励在创新驱动发 展事业中积极探索,勇于创新,做出突出贡献的老科技工作者和组织。每年评选出中国 老科协奖、突出贡献奖、先进集体奖。

老科技工作者日

全国老科技工作者日,为每年的重阳节(农历九月初九 ),全国老科协系统举行丰富多彩的活动,共同庆祝老科技工作者自己的节日。

老年科技大学

老科沙龙

老科协党校

中国老科协党校在中国科协系统党校(科技人才学院)的领导下开展工作。全面贯彻落实新时代党的组织路线,进一步加强全国老科协系统党的建设,不断增强对老科技工作者的政治动员、政治引领和政治教育工作力度,逐步构建中国老科协党校、地方省级老科协分校、各类基层现场教学基地的党校工作体系,打造成为老科协学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策的阵地。

今日科苑

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办对外公开…
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020