当前位置: 首页> 助力企业

天津市老科协赴天开高教科创园调研学习

发布时间:2024-05-10 点击量:188

4月26日,天津市老科协会长王治平带领协会有关领导和协会专家委员会部分成员赴天开高教科创园调研学习,实地调研考察天开园展示中心和驻园高科技型企业情况,听取市科技局、南开区、西青区、津南区、滨海高新区和天津大学、南开大学平台公司等有关情况介绍,就高标准高质量谋划推进天开园建设和发展提出建议。市人大常委、市老科协常务副会长陆为民,市老科协副会长赵洪明,市老科协党支部书记白景美和马建标、赵立志、张东升、长郭明、刘力、宋泽海等市老科协会员参加调研活动。市科技局二级巡视员刘惠忠同志陪同。

在由南开大学科研团队牵头创立的天开瑞来有限公司和南科优仪(天津)科技有限公司,王治平会长一行详细了解了企业的发展历程、重点产品、技术专利、生产流程、市场营销、人才保障、政策支持等情况,并与企业负责人就企业发展有关问题进行交流。

在随后的调研座谈中,听取了市科技局和南开区、西青区、津南区、滨海高新区、南开大学、天津大学平台公司有关负责同志关于天开园建设规划、阶段性开发建设成果、园内产业布局、人才引进、企业项目落地等情况介绍,就园区开发建设、空间拓展、招商引资、企业孵化、人才引进、产业扶持、科技成果转化、知识产权保护等方面提出了一系列的意见和建议。

王治平同志指出,开发建设天开高教科创园是市委、市政府贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神和党中央决策部署的重大举措,是落实市委高质量发展“十项行动”,推进实施科技创新、产业焕新、城市更新和盘活存量、培育增量、提高质量的重要抓手,对于引领带动全市实施创新驱动高质量发展具有重要意义。这一重大举措的核心要义,就是要着力打造科研平台聚集区、创业孵化示范区、创新策源引导区、创新创业活力区,推动大学创新资源和盘活存量资产有机结合,加快形成新质生产力,为全市高质量发展增添动能、做出贡献。天津市老科协是全市十几万老科技工作者的群众组织,要贯彻落实习近平总书记对老科协的重要指示精神,贯彻落实市委、市政府的决策部署,更好地发挥桥梁纽带作用,发挥广大老科技工作者人才荟萃、智力密集、经验和资源丰富等优势,在决策咨询、技术开发、项目人才引进、科技成果转化、创办科技型创业、推动企业创新发展等方面发挥独特作用,为高标准高质量建设天开高教科创园,促进全市高质量发展作出新的贡献。

来源:天津市老科协

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020