当前位置: 首页> 助力企业

中国老科协企业技术创新专委会关于老科技工作者助力新型工业化和制造强国建设的汇报材料受到有关部门重视

发布时间:2024-05-10 点击量:145

中国老科协企业技术创新专委会关于老科技工作者助力新型工业化和制造强国建设的汇报材料,受到工信部重视,工信部有关部领导日前做了批示。

汇报材料指出,目前老科技工作者贯彻落实习近平总书记的有关指示,继续发光发热,积极参与助力新型工业化和制造强国建设,主要在以下四个方面发力:一是为各级政府科学制定推进新型工业化和制造强国建设方面的战略与规划建言献策,提供决策咨询;二是参与制造业重大关键核心技术攻关,着力提升制造业的核心竞争力;三是开展“万名老专家进万企”活动,通过搭建老专家工作站等服务平台,促进各种创新要素向企业聚集;四是助力培育专精特新中小企业和制造业“小巨人”企业,发展新质生产力。在不少地方,老科协和老科技工作者已经成为促进当地经济高质量发展和产业转型升级的一支重要力量。

企业技术创新专委会在汇报材料中,还就国家在推进新型工业化和制造强国建设的过程中如何进一步发挥老科协及老科技工作者的作用,提出了若干建议。

来源:中国老科协企业技术创新专门委员会

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020