当前位置: 首页> 组织建设

中国老科协召开六届三十三次会长办公会议

发布时间:2021-09-14 点击量:521

9月8日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立主持召开中国老科协六届三十三次会长办公会议。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平出席并讲话,中国老科协常务副会长齐让,副会长陈小娅、杨继平、冯长根、岳明生、王延祜,副会长兼秘书长李芳出席会议。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓在会前与陈至立同志会面。

会议听取了第六届全国老科技工作者日活动安排、《中国老科协关于贯彻落实全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)的实施方案》、开展“智慧月”活动、助力农村中学科技馆建设项目五年计划等重点工作情况汇报,并就老科协近期工作进行了研究部署。

陈至立在讲话中强调,中国老科协要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对老科协工作的重要指示精神,结合深入推进党史学习教育,抓好各项工作。要认真贯彻《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》要求,进一步明确工作定位,制定工作方案,通过推动建设老年科技大学、开展“智慧月”助老行动、助力农村中学科技馆建设等实际行动,落实好发挥老科技工作者作用、推动提升老年人群科学素质的相关任务。要做好第六届全国老科技工作者日筹备工作,围绕“百年颂”举办丰富多样的主题活动,引导和激励广大老科技工作者在缅怀党的光辉历史中砥砺奋进,以更加昂扬的精神状态启航新征程。要继续抓好年初部署的各项工作,并着手准备年底的总结工作。她对中国科协对老科协工作的大力支持表示感谢,要求老科协在中国科协的领导下更好发挥作用。

张玉卓在会面中首先向老科协和广大老专家致以崇高的敬意,对中国老科协工作表示了充分肯定。他指出,中国老科协有着独特的组织优势、人才优势和资源优势,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面做了大量卓有成效的工作。特别是六届理事会成立以来,在陈至立会长的带领下,团结带领广大老科技工作者积极作为,提出了一系列高质量的决策咨询建议,创建了一系列品牌示范活动,开展助力企业技术创新和乡村振兴行动,实效显著。中国科协党组书记处非常重视老科协工作,将继续大力支持老科协工作,希望老科协立足新时代,展现新作为,团结引领广大老科技工作者更好发光发热。

吕昭平在讲话中表示,中国科协将继续大力支持老科协在助力企业技术创新、开展银龄科普志愿队伍建设和示范项目、决策咨询等方面发挥作用,继续全力做好各项服务保障工作。

中国科协科普部、中国科协创新战略研究院、中国老科协秘书处有关同志列席会议。

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020