当前位置: 首页> 助力企业

四川省老科协助力企业技术创新服务联系点在渠县挂牌

发布时间:2024-05-13 点击量:171

5月8日下午,四川省老科协助力企业技术创新服务联系点授牌仪式在渠县——四川省宕府王食品有限公司举行。省老科协荣誉会长曾清华、常务副会长兼秘书长陶智全、副会长兼服务企业工作委员会主任祝明国等出席授牌仪式。达州市老科协会长徐盛惠、副会长兼秘书长高思雄,渠县县委常委、统战部部长、总工会主席许超,渠县科协党组书记、主席王朝霞,渠县老科协会长唐定智、秘书长王智等参加授牌仪式。授牌仪式由陶智全主持。

会上祝明国宣读了四川省老科协关于同意建立“四川省老科协助力企业技术创新服务联系点”的批复。该食品企业技术负责人张倩芝介绍了近期生产经营情况、技术创新工作情况及企业发展规划。曾清华一行向该食品企业授牌。

曾清华对省老科协助力企业技术创新服务联系点在此食品企业表示祝贺。他说,此食品企业取得助力企业技术创新服务联系点的牌子十分不容易,表明公司有业绩、部门有政绩、发展有贡献。联系点的挂牌成立,是企业技术创新取得成果的体现,是省市县老科协对公司技术创新工作的肯定,是达州各级老科协和企业的荣誉,希望企业珍惜这块牌子,激励企业职工积极开展技术创新,团结员工大力发展新质生产力,一步一步地实现企业近期目标和远期目标,并带动园区企业努力提升科技水平和经济效益、社会效益、生态效益,带动农业产业基地发展,促进农民增收,助推乡村振兴,努力把这块牌子打造成金字招牌。

陶智全指出,老科协要充分发挥智力优势和经验优势,组织老科技专家依托科技服务联系点,积极开展助力企业技术创新服务,找准抓手、结合点、服务方式,将资源优势转变为经济优势,为乡村振兴提供强力支撑,加强科技培训指导,帮助企业解决技术难题,带动农村特色产业基地和农产品加工健康发展,助推乡村振兴。

徐盛惠在会上表示,老科协助力企业技术创新服务联系点建设是全面贯彻落实习近平总书记对老科协工作的重要指示精神的具体体现,是履行老科协四项职能的具体措施,联系点的挂牌成立,得力于省老科协的大力支持,也是省老科协对达州市县老科协工作的充分肯定。他表示,达州市要抓住搭建的良好平台机遇,充分发挥老科协智力优势,加强省市县老科协技术力量合作,结合企业科技创新技术需求,切实搞好助力企业技术创新服务,促进企业向更高层次发展,并以点带面,带动园区企业积极开展技术创新,努力为企业提升发展再上一个台阶贡献出老科协的一份力量。

授牌仪式前,曾清华一行参观了呷酒博物馆,授牌仪式后,还前往渠县工业园区四川兴宏泰制衣有限公司、达州市嘉源体育用品有限公司等企业进行了调研。

来源:四川省老科协

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020