当前位置: 首页> 助力企业

川南经济区老科协工作第三次联席会议在自贡市召开

发布时间:2024-05-24 点击量:151

5月14日,由四川省老科协主办、自贡市老科协承办的川南经济区老科协工作第三次联席会议在自贡召开。省老科协荣誉会长曾清华、省老科协常务副会长兼秘书长陶智全出席会议。自贡市委副书记、市委政法委书记徐其斌看望参会人员,自贡市政府周耘副市长到会致辞,自贡市政协副主席郭连参加参观考察。来自省老科协和宜宾、泸州、内江、自贡四市老科协及所辖区、县(市)老科协的130多名代表出席会议。本次会议由自贡市老科协会长常玉华主持。

本次会议的主题是:成渝地区双城经济圈建设与川南经济区一体化发展。围绕会议主题,川南四市老科协积极撰写会议交流材料,大会共收到交流材料24篇。交流材料主题鲜明、内容丰富、信息量大、经验宝贵、可供互鉴。

14日下午,举行会议交流。自贡市政府副市长周耘在致辞中表示,自贡市委市政府高度重视老科协工作,自贡市老科协在大力推动川南经济区老科协工作联席会议机制建设,并与兄弟市州在科技服务、生态环境保护等方面强化交流合作,做出了许多有益探索。自贡将与川南兄弟城市老科协进一步加强互动交流,合力提升老科协工作质效,为推动川南经济区一体化、高质量发展贡献智慧和力量。

川南四市老科协和所辖区、县老科协代表在会上聚焦会议主题做了大会交流发言。川南四市老科协共同签署了《助力川南经济区一体化发展倡议书》。

陶智全受省老科协会长翟占一委托作了讲话,他要求全省老科协系统要进一步强化政治引领;不断拓宽会员发展渠道;切实抓好主体服务;积极推进合作共赢,继续书写新时代老科协工作新篇章。

曾清华在讲话中指出,这次会议大家都非常重视,做了充分准备,富有成效,达到了预期的目的,取得了积极的成果。她说。川南经济区老科协工作第三次联席会议主题紧扣时代脉搏,具有高度的现实性和时代感,对老科协工作在思想上和行动上具有引导作用。四个市老科协领导及四个县区老科协代表,紧紧围绕会议主题,结合自己工作实际作了大会交流,体现了各地在事业发展中的“三有三很 ”即:工作有站位,创新有力度,举措有绝招,亮点很突出,成果很明显,经验很实在。

会议最后由陶智全宣布川南经济区老科协工作第四次联席会议明年在泸州举行。泸州市老科协领导在会上作了表态发言。

14日上午,出席川南经济区老科协工作第三次联席会议的代表参观考察自贡航空产业园和自贡市华刚硬质合金新材料有限公司。

此新材料企业是自贡市老科协的“助力企业技术创新服务联系点”,常年有老科技工作者服务该企业。在专家的指导下企业不断改进工艺、设备,突破了许多技术难关,老科技工作者们为助力企业步入良性发展做出了积极努力。自贡市是省老科协确定的“助力企业技术创新服务示范市”,自贡市老科协积极组织老专家和能工巧匠,通过多种形式助力企业技术创新,已取得明显效果,助力企业技术创新服务联系点达到17个,实现了四区两县全覆盖。

来源:四川省老科协

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020