当前位置: 首页> 老年科技大学

河南开封老年科技大学揭牌成立

发布时间:2023-08-18 点击量:1066

8月11日上午,开封老年科技大学揭牌仪式在市老干部学习活动中心举行。中国老科协副会长、河南省老科协会长蒋笃运,河南省老科协副会长、河南老年科技大学校长杨健燕,开封市人大常委会副主任尹君,省老科协副会长、市老科协会长拜五四,市委老干局局长林新柱,市科协党组书记杜静晶等出席揭牌仪式。仪式由市老科协副会长兼秘书长王守忠主持。

蒋笃运、杨健燕、尹君、拜五四等共同为开封老年科技大学揭牌并合影留念。

杜静晶代表市科协致辞,对开封老年科技大学的成立表示诚挚祝贺。王守忠宣读了《关于聘任高留战同志为开封老年科技大学校长的决定》,高留战作表态发言。

杨健燕在讲话中指出,要巧借东风,以学习宣传贯彻中国科协等8部门印发的《关于加强新时代老科学技术工作者协会工作 更好发挥老科技工作者作用的意见》为契机,融合开源、创新形式、丰富内容、提升品质,把推进老年科技大学建设发展作为更好发挥老科协组织作用、更好发挥老科技工作者作用的重要抓手,打造覆盖广泛、深入基层的老年群体学习阵地,擦亮“老科大”品牌,助推全民科学素质提升。

揭牌仪式后,高留战校长以《心身养生》为题,为全体“老学生”们激情开讲了第一课。

蒋笃运一行还参观了开封市老科协书画院,现场观摩了老年书法、老年舞蹈、老年模特表演等活动,听取了开封市老干部工作、老科协工作、老干部大学及老年科技大学等方面的汇报,对开封市践行积极应对人口老龄化国家战略所做的工作给与了充分肯定。

开封市老科协副会长、各县老科协会长及各老科协会员100余人参加了揭牌仪式。

转自“河南省老科技工作者协会”微信公众号

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020