当前位置: 首页> 科学健康

新疆和田地区老科协开展庆“中国医师节”义诊服务活动

发布时间:2023-08-25 点击量:882

今年8月19日是我国第六个中国医师节,也是党的二十大召开后的首个中国医师节。为提升居民健康素养,8月19日上午,由和田地区老科协组织医疗专家在和田市团结广场开展庆“中国医师节”义诊服务活动。25名退休的医疗专家参加了此次义诊活动。

此次义诊活动集结了地区人民医院、维吾尔医医院各个科室的退休老专家,有呼吸科、神经内科、风湿科、血液科、心内科、妇科、肾病科、消化科、内分泌科、外科、皮肤科、中医科等科室的专家、骨干,主要以心血管、高血压、糖尿病、呼吸、皮疹、脾胃等内外科常见病健康咨询为主。

活动现场,医疗专家义诊团队不顾夏日高温酷暑,结合自己的专业特长,耐心为前来就诊的群众进行测量血压、血糖、查体问诊、心肺听诊等项目。热心地为前来问诊的群众做检查、问病史,普及常见疾病的相关临床表现及预防知识,结合其自身实际情况和病情特点给出诊疗建议、进行用药指导。同时对居民群众进行健康宣教,提醒他们养成健康生活习惯,预防疾病的发生,尤其是和一些高血压、糖尿病的患者的生活饮食习惯的讲解,受到了老百姓的欢迎,纷纷表示今天学到了不少预防疾病的知识,现场气氛融洽,医疗专家们将健康服务送到群众身边。

“知道今天这里义诊,特地来咨询一下。医护人员给我量了血压血糖,并根据我的身体情况给出了日常保健意见,特别好。”参加完此次义诊的和田市民买买提敏·吐尔逊说。

65岁的市民赵小平说:我患有高血压和糖尿病,有时药吃多了就烦了,好点了就不吃,有症状出现了就赶紧把吃上,今天在心血管专家沙德尔丁主任医师处咨询,他讲了这样做的危害,并给我耐心做了用药指导,科普了心脑血管病防病知识,我希望以后这种义诊活动多多的开展,太方便了。

地区老科协健康服务专委会主任买买提·库尔班说:今天咨询的人很多,群众很喜欢这样的义诊活动,地区老科协今后将继续不定期开展义诊活动,不断提高居民群众的幸福感、获得感、安全感,为健康和田提供坚实保障。

此次义诊活动共免费测量血压、血糖360余人次,接受健康咨询400多人,发放健康宣传资料300余份,受到了大家的一致好评。

来源:新疆老科协

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020