当前位置: 首页> 科学健康

勇担健康使命 铸就时代新功——西宁市老科协会联合会员单位共同庆祝“中国医师节”

发布时间:2023-08-23 点击量:929

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬医务工作者的崇高精神,进一步团结凝聚广大医务工作者在新时代新征程上,切实担负起推进健康中国建设、保障人民健康的神圣使命,勇担健康使命,铸就时代新功,更好地为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

在第六个中国医师节到来之际,为营造尊医重医的良好社会氛围,维护医师队伍的良好形象,向所有现在以及曾经工作在一线的医师工作者表示节日的问候以及社会各界的关心关爱,8月18日,西宁市老科技工作者协会医疗健康专家委员会联合会员单位西宁摩尔德诺口腔举办“庆祝医师节”交流座谈活动,向辛勤奋战在医疗战线各个岗位上的医务工作者致以节日的祝福!同时,也向全力支持、默默鼓励医师们努力工作的亲属们致以崇高的敬意!

此次活动组织协会医疗专家、一线医务工作者五十余人参与此次活动,摩尔德诺口腔医院负责人对协会各位医师工作者的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观了医院牙体牙髓中心、种植中心、数字化修复中心、医学美容中心、口腔健康宣教中心、儿童温馨诊室等,每到一处,大家都饶有兴趣地聆听工作人员的讲解,对医院全面精细的就医服务、现代化的医疗设备和优雅的就医环境赞不绝口。

在座谈交流中全体参会人员积极响应西宁市科技社团党委的号召,共同学习了中共西宁市委十五届七次全体会议中市委书记王卫东的重要讲话:要在打造高原城市高品质生活新标杆上显担当、有作为,把提升公共服务均等化可及性作为重点,以城市更新为抓手,健全多层次社会保障体系,创新公共服务供给模式,统筹乡村发展、乡村建设、乡村治理,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要在创建新时代民族团结进步好样板上显担当、有作为,以铸牢中华民族共同体意识为主线,树牢“四个与共”共同体理念,不断增强“五个认同”,以平安建设“十个一”为牵引,深入推进“十大专项行动”,扎实推进铸牢中华民族共同体意识示范市创建工作。

随后摩尔德诺口腔医院就医院概况、发展定位、重点学科等方面介绍了医院建设发展情况。医师工作者一行对该院的精湛技术、暖心服务、管理理念等给予了高度的认可。军医左康宁老师表示:摩尔口腔医院一直都是市民最信赖的口腔健康守护者,通过参观充分感受到了医院的文化和先进的技术,也更深刻了解了口腔健康的重要性。

活动最后协会还为在场的所有医师工作者精心准备了由协会文艺队的老师们编排的文艺节目以及协会专委会专家赵明老师为摩尔口腔现场作画以示祝福,让各位老师在自己的节日放松心情,开心过节!

协会联合会员单位在为各位医师工作者送上节日祝福的同时也非常感谢各位老师对协会近几年科普医疗服务社会做出的大量工作,也希望大家继续发扬优良医德医风、科技工作者精神、奉献精神,广泛传播健康知识,引导群众树立健康观念,推行健康生活方式,继续做好提高全民健康素养水平工作。

转自“西宁市老科技工作者协会”微信公众号

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020