当前位置: 首页> 科学健康

河南省老科协助力乡村振兴科技示范基地授牌仪式暨银龄健康行动在嵩县举行

发布时间:2023-11-10 点击量:453

11月2日,河南省老科协助力乡村振兴科技示范基地授牌仪式暨银龄健康行动在嵩县举行。省人大常委会原副主任、中国老科协副会长、省老科协会会长蒋笃运,省老科协副会长马万杰,省老科协常务理事乔鹏程等领导以及省农科院食用菌研究所、省食用菌协会有关专家出席活动。洛阳市科协党组书记于为民主持授牌仪式。

蒋笃运为车村镇、德亭镇“河南省老科协助力乡村振兴科技示范基地”授牌,并宣布银龄健康行动启动。

马万杰宣读《关于授予车村镇、德亭镇河南省老科协助力乡村振兴科技示范基地的决定》并指出,科技示范基地既是荣誉也是平台,希望嵩县以此次授牌为契机,继续发挥典型引路和示范带动作用,进一步加强助力乡村振兴服务体系和现代农业产业化体系建设,持续带动农户增收致富和农业产业转型升级,为全面推进乡村振兴增色赋能。省老科协将继续发挥自身优势,以加快推进农业农村现代化建设为目标,深入实施银龄助农行动,持续提供科技保障和智力支持,为乡村振兴贡献老科协智慧和力量。

嵩县县委常委、统战部长史志峰表示,近年来,嵩县坚持以科技引领助推乡村振兴,积极开展科技展览、科技咨询、科技下乡等活动,为提升县域科技水平、服务经济社会发展提供了坚强有力的支持。此次被授予省老科协助力乡村振兴科技示范基地,既是对嵩县“三农”工作的充分肯定,也为嵩县加快农业科技创新、全面推进乡村振兴创造了新机遇、注入了新动能。嵩县将持续加大对科技的支持力度,为科技创新提供更加宽松的政策环境和更多的投入,全力实现科技助力乡村振兴。

授牌仪式后,来自郑州大学附属洛阳中心医院、嵩县人民医院和嵩县中医院的医疗专家们在现场开展健康义诊活动。

蒋笃运一行观摩义诊活动后,前往德亭镇野胡沟食用菌种植农民专业合作社等处实地调研并进行技术指导。

省人大常委会办公厅、省农科院老科协、省科协学会服务中心、洛阳市人大、洛阳市科协、洛阳市老科协、嵩县县委和车村镇、德亭镇等单位有关人员参加活动。

转自“河南省老科技工作者协会”微信公众号

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020