当前位置: 首页> 协会党建

中国老科协理事会党委召开第二十次会议

发布时间:2021-09-15 点击量:480

2021年9月8日,中国老科协理事会党委书记、常务副会长齐让主持召开六届理事会党委第二十次会议。中国老科协理事会党委副书记、副会长杨继平、王延祜,党委委员岳明生、冯长根、李芳、齐保顺参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神并进行深入研讨。学习张玉卓同志在人民日报发表的署名文章《为高水平科技自立自强作出科协组织的扎实贡献》,研究落实《中国科协关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神实施方案》的具体举措,并部署安排党委委员分工联系各分会等工作。

会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话,对年轻干部练好内功、提升修养提出明确要求,这对全体党员干部都有启发和教育意义,“注重实际、实事求是”“勇于担当、善于作为”是重要方面,大家要认真学习、深入领会,着眼党和国家事业发展,引导广大老科技工作者,提高党性修养,砥砺政治品格,以忠诚干净担当的实际行动,为全面建设社会主义现代化国家新征程做出贡献。

会议强调,中国老科协是老科技工作者的群众组织,是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带。要坚决走好中国特色社会主义科技群团发展道路,团结动员老科技工作者自立自强、创新争先,始终以人民为中心,着力建设更加朝气蓬勃的老科协组织。要认真落实《中国科协关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神实施方案》,做好党史学习教育各项工作。作为党史学习教育“我为群众办实事”的实践内容,会议部署党委委员分工联系各分会事项,要求党委委员要加强对具体工作的联系和指导,提升分会能力和活力,更好服务广大老科技工作者。

中国科协科普部、中国老科协秘书处有关同志列席会议。

 

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020