当前位置: 首页> 组织建设

中国老科协召开六届二十一次会长办公会议

发布时间:2019-05-13 点击量:308

5月6日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立主持召开中国老科协六届二十一次会长办公会议。中国老科协常务副会长齐让,在京副会长陈小娅、杨继平、冯长根、岳明生、徐强,中国科协老专委副主任、中国老科协组织建设专委会副主任王延祜出席会议。

会议审议了《中国老科协助力乡村振兴行动计划》和在全国设立老科技工作者调查站点等事项,听取了中国老科协奖及30周年专项奖励推荐情况、中国老科协30周年系列活动筹备情况的汇报,提名并确定了中国老科协30周年奖励先进集体及先进个人候选人。与会人员围绕30周年总结报告内容进行了热烈讨论,提出了具体的修改意见和建议。会议要求,报告起草组要认真吸纳讨论意见,充实内容、补充数据,进一步修改完善。

陈至立强调,今年是新中国成立70周年,老科协要综合运用通过网站、微信公众号等载体,加大宣传力度、营造浓厚氛围,激励和动员广大老科技工作者凝心聚力、振奋精神。中国老科协成立30周年大会和年底系列会的筹备工作要抓紧抓实抓细,广泛动员,统筹推进。把握好新中国成立70周年和老科协成立30周年这两个主题,提早谋划2019年全国老科技工作者日活动,充分体现老科协组织的政治性、先进性、群众性,体现新时代下老科协组织的新作为。

中国科协办公厅、中国科协创新战略研究院、中国老科协秘书处有关同志列席会议。

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020