当前位置: 首页> 科学健康

全国爱眼日 江苏省老科协健康科普专家科技志愿服务走进二板桥社区

发布时间:2024-06-24 点击量:161

6月6日上午,围绕全国爱眼日主题,由江苏省老科协、鼓楼区科协、鼓楼区老科协、鼓楼区卫健委、爱卫办主办,鼓楼区热河南路街道二板桥社区承办,省人民医院老科协、爱康国宾门诊部协办的健康科普专家科技志愿服务社区行活动走进鼓楼区二板桥社区。

省人民医院血液科、外科、肿瘤科、肾内科、心血管内科、呼吸科、妇科、消化科的主任医师接受现场群众的健康咨询。大家通过手机里现存的电子病理报告或手持医院化验单,进行针对性问诊,医生们耐心分析解读给出科学建议。群众们觉得这样的健康问询方式既方便又快捷,免去他们在医院艰辛排队的过程,并希望今后能广泛开展。

省老科协和鼓楼区老科协的科技志愿者们忙碌于各个展位。据不完全统计,鼓楼区老科协向群众发放南京市手绘科普地图150份,其他科普资料50份,科普扇50把。爱康国宾现场共检测50人次。

来源:江苏省老科协

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020