• 中国老科协召开助力企业技术创新工作视频会议 陈至立出席并讲话
  • “中国老科协智慧助老行动—智能手机应用讲座”在山东泰安举办
  • 四川省老科协功能型党委专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立1..
  • 江苏省老科协秘书处邀请“光荣在党50年”纪念章获得者讲党课
  • 中科院老科协召开座谈会 学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立10..
中国老科协关于印发《中国老科协开展党史学习教育实施..

2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,团结引领广大老科技工作者学党史坚信念,学党史明理论,学党史强党性,学党史永奋斗,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热,按照党中央统一部署和中国科协党组要求,中国老科协党委研究编制了《中国老科协开展党史学习教育实施方案》。

关于印发《中国老科协、中国科协科普部智慧助老行动三..

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,贯彻落实《全国老龄办关于开展“智慧助老”行动的通知》精神,结合实际,制定《中国老科协、中国科协科普部智慧助老行动三年计划》。现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

百名优秀老科技工作者党员事迹

为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥新时代优秀老科技工作者党员先进典型的示范引领作用,激励广大老科技工作者不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、积极作为,中国老科协现集中宣传李玉、赵亚夫等100名优秀老科技工作者党员事迹。

中国老科协召开助力企业技术创新工作视频会议 陈至立..

7月27日上午,中国老科协助力企业技术创新工作会议召开。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立,中国老科协副会长冯长根、王延祜、张友君、仲跻权、班程农、张国梁,企业技术创新专门委员会副主任李健、乔世瑜、孙又奇,委员耿志修等出席会议。

“中国老科协智慧助老行动—智能手机应用讲座”在山东..

为满足广大老年人运用智能技术、融入智慧社会的需求,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,7月21日,应泰安市老科协邀请,“中国老科协智慧助老行动——智能手机应用讲座”在泰安肥城市老干部活动中心举办。中国老科协秘书处,省、市老科协有关领导出席活动,肥城市130余名离退休老干部参加了此次培训。

四川省老科协功能型党委专题学习习近平总书记在庆祝中..

7月19日,四川省老科协功能型党委召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。会议由党委书记翟占一主持。副书记陶智全,委员赵永涛、马晓蓉、祝明国,省老科协荣誉会长曾清华以及在蓉副会长参加会议。

江苏省老科协秘书处邀请“光荣在党50年”纪念章获得..

近日,江苏省老科协秘书处党支部先后邀请“光荣在党50年”纪念章获得者、原省科协组宣部长、省老科协副秘书长樊天翔和省老科协水产分会会长帅国良为支部全体党员上党课,内容精彩生动且富教育意义。

中科院老科协召开座谈会 学习习近平总书记在庆祝中国..

7月15日上午,中科院老科协办公会成员在理事长孙建国的带领下,再一次重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,畅谈了学习的收获和体会。

重庆市老科协专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成..

7月13日,重庆市老科协召开专题座谈会,组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市老科协党支部书记、副会长杨子元主持座谈会。市老科协常务副会长甘永祥、副会长兼秘书长陈波、副会长梁伟出席会议。市老科协秘书处相关同志参加会议。

查看更多>

五老品牌

老科协智库

在中国老科协特邀高级顾问团的带领下,围绕全面建设 社会主义现代化国家新征程中的重大问题,开展调查研究,形成决策咨询建议,推进调 研成果落地实施。

老科协奖

中国老科学技术工作者协会奖,旨在激励在创新驱动发 展事业中积极探索,勇于创新,做出突出贡献的老科技工作者和组织。每年评选出中国 老科协奖、突出贡献奖、先进集体奖。

老科协日

全国老科技工作者日,为每年的重阳节(农历九月初九 ),全国老科协系统举行丰富多彩的活动,共同庆祝老科技工作者自己的节日。

老科协大学堂

老科协大学堂揭牌于2016年,为老科技工作者提供互相 交流和继续学习的平台,举办季度科普报告会,以及科普讲师、老科协工作人员培训班 。

老科协报告团

中国老科协科学报告团凝聚各个学科领域的院士、研究 员、专家、学者,团长为欧阳自远院士。全国各级老科协成立的科学报告团每年深入乡 村、社区、高校、企事业单位等,为公众传播科普知识,为提高全民科学素质贡献力量 。

今日科苑

《今日科苑》是中国科协主管,中国科协创新战略研究院、中国老科学技术工作者协会主办对外公开…
  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020