当前位置: 首页> 工作动态

中国老科协举办2015年会员日活动

发布时间:2017-02-08 点击量:3945

为深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,更好地为科技工作者服务,推动国家科技事业发展,建设科技工作者之家,按照中国科协和学会服务中心的统一部署,中国老科协于20151217日和1223日分别在中国农科院老科协和钢铁研究总院老科协举办中国老科协2015年会员日活动。

  

活动现场摆放了中国老科协第六次全国会员代表大会情况宣传板,活动中传达了李源潮、韩启德和陈至立同志在大会上的讲话精神。活动还邀请了互联网专家作 “互联网+”的科普报告,聘请法律专家作了有关老年人权益保障法的法律知识讲座,针对会员较为关心的遗产继承方式、遗嘱效力、遗嘱继承人和遗产分配等问题,进行耐心的现场答疑。这次活动使老科协会员们进一步了解了互联网在今后生活中的应用知识,帮助会员增强法律意识,受到老科协会员的热烈欢迎,取得了较好效果。

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020