当前位置: 首页> 组织建设

黑龙江省老科协赴山东省老科协调研

发布时间:2018-09-26 点击量:221

9月10日,黑龙江省老科协副会长潘忠一行5人赴山东省老科协开展调研活动并召开座谈会。山东省老科协副会长李云云、李维生,常务副秘书长杨西博,秘书处工作人员以及青岛市老科协有关人员近20人参加座谈。

座谈会上,李云云代表山东省老科协对调研组一行表示欢迎,对黑龙江省老科协前来传经送宝以及对山东省老科协长期以来的帮助和支持表示感谢。她重点介绍山东省老科协组织建设情况,开展的系列品牌活动“老科学家科普报告团”“农业科技项目示范基地建设”“助力地方创新驱动发展工程”等工作情况,以及当前面临的问题和困难、相应的建议措施。

潘忠向山东老科协的热情接待表示感谢,并介绍黑龙江省老科协近期开展的工作情况。他表示,山东省老科协各项工作始终走在全国前列,本次学习考察的主要目的是学习山东老科协在组织建设、创新工作等方面的先进经验。他谈了几点感受,尤其是在新形势下遇到的一些问题和在组织建设方面存在的难题。

双方就老科协组织如何发挥作用从而更好的服务老科技工作者,以及如何进一步做好老科协基层组织建设等问题进行深入交流和讨论,一致认为各省市老科协应进一步加强联系与合作,相互借鉴、取长补短,推动老科协事业共同发展。

调研组一行还实地考察山东大学凤岐茶社众创空间,了解山东省老科协硕博项目示范基地的金针菇、中秋红大枣种植。

(山东省老科协供稿)

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020