当前位置: 首页> 科学健康

河南省老科协银龄健康行动在修武县举行

发布时间:2023-11-10 点击量:421

11月5日上午,由河南省老科协、河南省中医药大学老科协、焦作市老科协共同举办的银龄健康义诊活动在修武县中医院举行。省老科协副会长、河南中医药大学老科协会长徐玉芳,省老科协副会长、焦作市老科协会长宫素清,省科协学会服务中心、焦作市科协、郑州澍青医学高等专科学校以及修武县委宣传部、卫健委、中医院等单位有关领导出席活动。

来自河南中医药大学及其附属医院小儿针灸推拿科、内分泌科、心血管科、肺病心病科、疼痛科、内科等7名专家和郑州澍青医学高等专科学校的2名医技工作者以及12名医疗志愿者组成的医疗团队受到当地的热烈欢迎。

上午,慕名前来的患者已经在中医院一楼大厅七个就诊台前排好了长长的队伍。义诊过程中,专家们热情接待看病群众,详细询问病史,认真检查患处,通过耐心细致地望闻问切准确分析病情并开出药方或提出合理化建议。

据悉,为了确保本次义诊活动扎实有效开展,切切实实把优质医疗资源送到老百姓家门口,修武县委县政府高度重视、精心组织,提前一周把专家信息在县电视台滚动播放进行预告、活动当天在中医院的电子大屏和大厅里面设置相应的海报进行宣传,让当地的患者和住在医院里的患者得以抓住机会对症问诊。专家们专业敬业的奉献精神受到群众和院方的一致好评。省老科协将积极回应大家的呼声与期盼,在今后多举办类似的活动,通过活动搭建平台、建立联系,实现优质医疗资源在省、市、县医院之间循环流动。

来源:河南省老科协

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020