当前位置: 首页> 组织建设

陈至立会长主持召开中国老科协六届十七次会长办公会议

发布时间:2018-09-26 点击量:204

10日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科技工作者协会会长陈至立主持召开中国老科协六届十七次会长办公会议。中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,中国老科协常务副会长齐让,在京副会长杨继平、冯长根、徐强出席会议。

会议听取并审议了《第三届全国老科技工作者日活动方案》,确定2018年老科技工作者日北京主场活动于10月17日(重阳节)在北京市通州区文化馆举行。与会人员对活动前期筹备、现场组织、节目安排等内容逐条进行认真研 究讨论,提出了具体意见建议。

陈至立会长充分肯定此次全国老科技工作者日的筹备工作。她指出,此次主场活动在以北京老科总为主的策划和组织下,考虑周到、安排合理、脉络清晰,在北京副中心通州区举行,体现了新时代新面貌新动力的鲜明主题,同时邀请天津、河北老科技工作者代表参加,是对“京津冀协同发展”的实质性推动。她强调,中国老科协秘书处要和北京老科总秘书处做好协调对接,按照议定事项,继续做好素材提供、现场彩排、宣传策划等相关准备工作,全力以赴让全国老科技工作者过好自己的节日。

会议还听取了《2018年前期工作进展和下阶段主要活动安排的汇报》。陈至立会长指出,在中国科协的大力支持和指导下,中国老科协2018年上一阶段工作体现了围绕中心、针对需求、发挥优势、体现特色、量力而为、认真组织、讲究方式、逐步前进、务求实效的特点,根据年初部署落实各项工作,取得一定进展,很多工作还有创造,对各地老科协好的经验做法进行了总结、升华和推广。各位副会长亲力亲为,承担大量任务,对协会工作的顺利开展发挥了重要作用。秘书处的自身建设和服务能力都有一定程度的加强和提升,保持了较好的工作状态。她强调,下半年工作任务还有很多,要尽早启动年底系列会议的筹备工作,着手准备理事会工作报告的材料搜集和起草,谋划明年重点,确保各项工作扎实有效开展。

会议还讨论了中国老科协主题年征文工作方案和组织建设工作有关事宜。

中国科协办公厅、机关党委,中国老科协秘书处有关人员列席会议。

(中国老科协秘书处)

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020