当前位置: 首页> 科学普及

辽宁省老科协举办“普及金融常识、防止金融诈骗”公益讲座

发布时间:2018-09-27 点击量:259

9月13日,辽宁省老科协邀请中国建设银行辽宁省分行副总经理刘旭东、离退休部经理赵晓玉、防金融诈骗讲师王紫等一行,到沈阳黎明航空发动机集团有限责任公司老科协和沈阳飞机工业(集团)有限公司老科协,为老专家们举办两场以“普及金融常识、防止金融诈骗”为主题的公益讲座。

王紫采用与老专家互动的形式开始授课,与老专家一起辨别人民币的真伪,讲解辨别人民币真伪的办法,老专家立即抖起精神、纷纷抢答。王紫又生动地举出案例,例举电信诈骗的特点、方式、分类,与老专家共同分享防止电信诈骗的有效方法,大家听后豁然开朗、茅塞顿开。根据老专家的特点,王紫有针对性地对老年人存款理财方式做了重点讲解,告诉大家在什么情况才能去理财,如何做好理财不被诈骗。老专家一边听一边记,授课后围着王紫继续咨询有关金融常识问题。

辽宁省老科协在金融方面的科普宣传讲座尚属首次,通过这次科普讲座,发现了老专家对金融知识的渴望,今后这样的金融科普工作还要办下去。沈阳黎明公司老科协、沈飞公司老科协近200人聆听讲座。

(辽宁省老科协供稿)

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020