当前位置: 首页> 振兴乡村

江西省老科协科技示范基地揭牌仪式举行

发布时间:2018-06-14 点击量:619

5月28日,江西省老科协和江西省农科院共建的“江西省老科学技术工作者协会科技示范基地”揭牌仪式在高安市举行,这是江西省老科协为更好地服务“三农”,助力精准扶贫和乡村振兴搭建的一个综合性的重要平台。省老科协会长朱张才与省农科院书记池泽新为基地揭牌,省老科协副会长杨兰根与省农科院院长戴星照签订共建科技示范基地协议书,杨兰根、戴星照以及省科协副主席兼省老科协副会长彭玲华等发表了热情洋溢的致辞,表达了诚挚美好的祝愿。

江西省老科协为贯彻落实十九大关于“实施乡村振兴战略”的精神,按照中国老科协六届五次理事会提出今年起实施助力乡村振兴战略的工作计划,在以往服务“三农”工作的基础上继续加大工作力度,充分整合各方面的资源助力乡村振兴战略,其中一项就是与江西省农业科学院共建科技示范基地。该基地国土面积近6000亩,山水林田湖具备,具有典型的江西乃至江南特色,生态环境条件非常适合农业科研试验示范。科技示范基地基本形成了灌溉水系、高标准农田、防洪排涝以及水稻作业试验区、中国农科院合作试验区、木本粮油资源圃项目区和国家梨产业体系核心项目区等19个项目。

江西省老科协将努力打造好科技示范基地这个服务全省老科协系统和老科技工作者的综合性平台,充分用好这个平台,将科研、成果转化、示范推广、科普教育、科技讲座等科技项目和教育培训优先安排在基地进行,不断推进基地的发展,使基地更好发挥示范引领作用。科技示范基地将积极争取社会各界的支持,以更加开放创新的姿态,以优异丰硕的科技成果,为江西乃至全国农业的发展、为实施乡村振兴战略做出积极的贡献。

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020