当前位置: 首页> 工作动态

陈至立赴宁夏考察调研老科协工作

发布时间:2017-09-08 点击量:3488

9月1日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长,中国老科学技术工作者协会会长陈至立在宁夏回族自治区人大常委会副主任刘慧芳陪同下,前往宁夏老科协考察调研并座谈。自治区科学技术协会党组书记、主席李晓波,人大常委会办公厅副主任李永清,宁夏老科协会长王冰,自治区政协原副主席、宁夏老科协第一会长梁俭,宁夏老科协名誉会长戈敢、崔永庆,银川市老科协会长徐风新,中国老科协常务副秘书长齐保顺等参加了座谈会。

陈至立会长出席会议

陈至立会长在听取了自治区老科协工作汇报及与会人员的发言后,对宁夏老科协近年来的工作给予了充分的肯定,对支持宁夏老科协工作的自治区党委、政府、科协表示衷心的感谢!并通过宁夏老科协对宁夏老科协全体工作人员、老科技工作者表示亲切的慰问!

她指出,宁夏老科协工作的特点是:对党和政府建言献策,显示了老科协智囊库的智慧,能找准课题、提出合理建议。能抓住重要问题做到底,很多老科技工作者具有丰富的经验和奉献精神。她强调要努力发挥老科协的优势,助力创新发展。中国老科协将会继续努力为各级老科协创造有利条件。

会议现场

宁夏老科协会长王冰从老科协加强智库建设、为老科技工作者做好服务、开展多种形式的科普教育、发挥老科协优势,服务“三农”和扶贫、积极开展企业助力创新工程等五个方面的工作进行了汇报,并讲了今后的工作提出思路。

考察调研活动照

李晓波书记对至立会长的到来表示热烈欢迎,对至立会长对宁夏老科协工作的关心表示衷心感谢,并对宁夏老科协的工作给予充分肯定,表示将继续支持老科协的工作!

考察调研活动照

座谈会结束后,陈至立会长一行前往宁夏老科协助力企业----宁夏吉光新能源科技有限公司、宁东能源化工基地(宁煤400万吨煤制油项目)、共享集团公司、智慧宁夏综合展示中心等进行了考察调研。

考察调研活动照

  • 欢迎关注中国老科协微信公众号
  • 微信公众号:zglkx20151020